Новости Day News:





 
Последние новости

ОБСЕ решили проконтролировать гумконвой РФ

Впервые колону с гуманитарной помощью РФ Донбассу сопровождали наблюдатели ОБСЕ.

гум помощьИстория военных конфликтов столь же стара, как и история самого рода человеческого. Есть мыслители, которые и вовсе утверждают нужность войны, находят в ней плюсы: мобилизация всех ресурсов, сплочение нации и даже толчок к научно-техническому прогрессу. Все бы хорошо, если бы не жертвы войны, а ими становятся самые незащищенные слои общества: старики, дети, инвалиды, малоимущие и многодетные.

Называющие себя Homo sapiens («человеком разумным») умудрились даже написать международные нормы, как гуманно вести войну. Мол, заранее надо предупреждать местное население о том, что их будут бомбить и дать время спрятаться. А вот куда прятаться то? В квартире под кровать? В подвале дома? Куда не прячься, а от завалов, осколков, взрывных волн – не укроешься. А каково матери с малыми детьми или лежачим больным? Только и остается молиться, да на Чудо уповать…

Пуля, да снаряд – не единственные ужасы граждан, оказавшихся в зоне боевых действий. Есть еще голод, холод, одним словом, нужда.

«Доблестная» украинская армия  так и поливает огнем населенные пункты ДНР, стараясь угодить в источники подачи воды, света, тепла. Донбасс приговорен к голодной и холодной смерти Киевом.

Двенадцатый гуманитарный конвой РФ прибыл на Донбасс. Россияне везут топливо, стройматериалы, продукты, запчасти. В этот раз коновой до пункта назначения и в момент выгрузки товара сопровождали наблюдатели ОБСЕ.

Не верит Запад, что Россия действительно бескорыстно кормит  жителей ДНР и ЛНР, все ищут подвохи.

Киев тоже пытался отправить гумпомощь, да на пути машины встретили айдаровцы и реквизировали половину продуктов. То ли голодные были, то ли так, по привычке отобрали.

Метки: , , ,


Комментирование статей на сайте Day News запрещено! Используйте наши аккаунты в социальных сетях.

Читайте также:



Последние новости дня



Популярные теги по категориям