Новости Day News:





 
Последние новости

Генштаб Украины признал неучастие ВС РФ в боях на Донбассе

Согласно заявлению начальника украинского Генштаба Виктора Муженко, регулярные российские части сегодня не воюют на Донбассе, однако ведомство располагает информацией об участии в боевых действиях отдельных военнослужащих РФ на стороне ЛНР и ДНР.



По словам Муженко, украинская армия не воюет с российской, но отдельные факты участия россиян в боестолкновениях на  стороне ополченцев, имеются.  Украинский военачальник отметил, что у ВСУ достаточно сил и средств для победы в этом конфликте.

Недавно Украина признала Россию страной – агрессором , а Киев неоднократно заявлял о присутствии российских войсковых подразделений на востоке страны и участии их в военном противостоянии.

Ранее глава СНБО Александр Турчинов заявлял о восьми-девяти тысячах военных из РФ, присутствующих в Донбассе, а Генштаб называл цифру в шесть-семь тысяч.

После заявления Муженко, украинское Минобороны сообщило, что у них нет причин для увольнения начальника Генштаба. По словам представителя Минобороны Александра Голоднюка, возглавляющего управление по работе с личным составом, обвинения в адрес Муженко, появившиеся в прессе после его слов, несостоятельны, и вопрос о снятии генерал-полковника с должности не стоит. По мнению Голоднюка, критикующие работу главы Генштаба не имеют достаточно знаний и профессионального опыта, чтобы давать оценку его деятельности.

Напомним, что ранее в украинских СМИ прошла информация о том, что возможным кандидатом на должность главы этого военного ведомства может стать Геннадий Воробьев, который некоторое время назад был люстрирован и уволен со службы. Сейчас, после принятия поправок к закону о люстрации, позволивших вернуть Воробьева на службу, он является замом Муженко.

Метки: , , , , ,


Комментирование статей на сайте Day News запрещено! Используйте наши аккаунты в социальных сетях.

Читайте также:



Последние новости дня



Популярные теги по категориям