Новости Day News:





 
Последние новости

Пророчество: Украина — вечный огонь

Майдан, гражданская война, полыхающие здания и бегущие люди, кто же мог подумать, что когда-то это станет реальностью.


огонь
Я сидел в редакции и просматривал реестр внутренних распоряжений. Каково же было мое удивление увидеть просроченное уведомление о необходимости изменить баннер на главной странице моего сайта. Мои мысли погрузились в воспоминания…

Тогда, чуть более года назад мы с дизайнером  обсуждали вопрос о проекте главной страницы нашего сайта  DayNews. Украина, Майдан все это было в новинку, казалось некой игрой, перформансом. Мы решили привлечь аудиторию гротеском:  добавили огня, бегущих людей, так сказать, военного драйва в духе экшена.

Время шло…

Майдан оказался не безобидным перформансом, а проплаченным переворотом. Жизнь в Украине стала наглядным пособием к учебнику по истории  гражданских войн. Бомбардировки, диверсионные группы, минированные поля, пленение и насилие, мародёрство жители Донбасса увидели воочию.  Военные сводки новостей, перемещение военных частей, сообщение о захвате/освобождении населенных пунктов и цифры, эти страшные данные о количестве погибших, женщинах, детях, стариках. Какой идет год? Мы попали в прошлое?

Наш баннер ожил… Полыхающие здания, бегущие люди, экшен, вот только это реальная жизнь.

Я читал старое уведомление о смене баннера на нашем сайте, и с ужасом понимал, что в отличие от устаревшего распоряжения, наш баннер с течением времени стал пророчеством.

Говорят наши мысли материальны.

 

Украина полыхает вечным огнем…


Комментирование статей на сайте Day News запрещено! Используйте наши аккаунты в социальных сетях.

Читайте также:



Последние новости дня



Популярные теги по категориям