Новости Day News:





 
Последние новости

Иванов, Петров, Насыров, проблемы однофамильцев: реальные и мнимые

Упрощенная процедура идентификации личности (только по Ф.И.О. и дате рождения) порождает массу курьезов, иногда вообще несмешных.

ОднофамильцыИдентификация – это подтверждение тождественности /опознание личности.

Надежными идентификационными документами выступают СНИЛС, ИНН, паспорт (номер, серия), так они  содержат  персонифицированную информацию, но упрощенная бюрократическая система использует только Ф.И.О. и дату рождения, не утруждаясь ознакомиться со статистическими данными. Масса людей имеют своих формальных близнецов: по месту жительства (сюжет фильма «С легким паром!»), по дате рождения и Ф.И.О.

Вбейте свою фамилию в Интернет-поисковик, добавьте имя и отчество и найдете, возможно, даже не одно совпадение.

Мне не повезло, я – Иванов. Думаю не надо говорить сколько у меня побратимов. Если бы вы знали, как это усложнят жизнь! Мне периодически приходят штрафы или напоминания о долговых обязательствах моих однофамильцев. Вы скажите, не плати и все. Как бы ни так, наличие штрафов закрывает право на выезд на рубеж, финансовые долги не позволяют взять кредит или оформить ипотеку, но больше всего убивает процедура доказательств, что «ты не верблюд».

Меня оштрафовала налоговая перепутав с другим человеком (моим однофамильцем). Мне пришлось судиться, чтобы доказать что Иванов – нарушитель и Иванов – я – это разные люди. Спасибо Суду, быстро вошли в ситуацию и выдали соответствующую бумагу, но только я вздохнул, как мне в почту положили «письмо счастья» из ГИБДД (оказалось, что мой двойник не только злостный неплательщик налогов, но и лихач). Стиснув зубы, я ринулся в новый бой, чтобы отстоять свои права. Отстоял, и что вы думаете? Меня поджидало очередное уведомление по долгам. А тут еще и пропали деньги на карточке. Да, да, вы правы! Списали долги без акцепта из моей заработной платы. Кстати, я до сих пор деньги не вернул, а от карточки пришлось оказаться.

Я даже написал в Министерство юстиции, указав на свои беды из-за упрощенной системы идентификации, но получил лишь ссылку на Закон и напоминание о праве  обращаться в суд. То есть, если я соберусь в отпуск за рубеж, мне надо  так рассчитать время, чтобы успеть посудиться и защитить свои права.

 

Друзья, посмеиваясь над моими курьезами, предложили мне взять фамилию жены. Я стал задумываться над их предложением, как вдруг и на мою улицу пришел праздник: мой двойник имел медицинскую страховку и я смог бесплатно вылечить зубы в клинике.  Может в следующий раз он выиграет в лотерею, а деньги отдадут мне? Просите, да услышаны будете!

Метки:


Комментирование статей на сайте Day News запрещено! Используйте наши аккаунты в социальных сетях.

Читайте также:



Последние новости дня



Популярные теги по категориям