Новости Day News:





 
Последние новости

В Харькове ожидаются чистки

После очередного теракта в Харькове введен режим АТО

теракт в Харькове 22 февраля 2015 г.

теракт в Харькове 22 февраля 2015 г.

Напомним, что двадцать второго февраля в момент шествия сторонников Евромайдана и радикальных партий «Свобода» и «Правый сектор» раздался взрыв.

Это первый теракт в Харькове,  повлекший за собой гибель людей.

История сама по себе мутная. Однозначно, что Харьков должен был быть на стороне ополченцев Донбасса, более того, ему отводилась роль лидера. Это прифронтовая зона, которая осталась на стороне Киева. Харьковская оппозиция ушла в подполье, появились так называемые «харьковские партизаны», которые ведут подрывную детальность, информируя массы о своих действиях и планах.

Более того, мэр Харькова Геннадий Кернес занимает своеобразную «срединную» позицию между конфликтующими сторонами, он сам был ранен и постоянно попадает под нападки киевских радикалов.

Гибель активистов Евромайдана может стать причиной «чисток» в рядах харьковских властей, как всегда достанется и России.

Киев объявил о введении в Харькове режима АТО. Арестованы четверо подозреваемых в теракте. Естественно они уже признались, что не собирались ограничиваться одним взрывом, а планировали серию экстремистских актов, спецподготовку и оружие получили от РФ в Белгороде; за операцией стоят ФСБ и ГРУ РФ (как все предсказуемо). Под обвинения СБУ попали и «харьковские партизаны».

Очевидцы утверждают, что жертв могло быть больше, если бы не случайно проезжающая «Газель», которая и приняла на себя главный удар. Водитель машины чудом остался живым.

Не смотря на обстановку в городе, мэр разрешил провести «проводы Зимы» (завершить масленичную неделю), а 23 февраля объявил днем траура. Господин Кернес заверил жителей города, что виновные в теракте будут наказаны.

«Харьковские партизаны» отвергли свою причастность к теракту, заявив, что никогда не устраивают акции в местах скопления людей. Оппозиция обвинила в произошедшем министра внутренних дел Украины Авакова, якобы последний давно желал «добраться до Харькова и ввести режим АТО».

Метки: , , , , , ,


Комментирование статей на сайте Day News запрещено! Используйте наши аккаунты в социальных сетях.

Читайте также:



Последние новости дня



Популярные теги по категориям