Новости Day News:





 
Последние новости

«Мы наш, мы новый…», — Порошенко возвращает Крым

Петр Порошенко

Петр Порошенко

Глава Украины Петр Порошенко заявил, что не просто вернет крымскую республику в состав Незалежной, но и «построит новый Крым».

В канун годовщины присоединения Крыма к России президент Украины Петр Порошенко написал на официальном сайте главы страны о том, что рано или поздно крымская республика вновь вернется в состав Незалежной.

  Порошенко пригрозил серией международных судов России не только за «захват чужой» территории, но и за эксплуатацию и национализацию украинской собственности в Крыму.

Петр Алексеевич обратился к жителям Крыма, уверив их в том, что Киев защитит интересы коренного населения полуострова, учитывая специфику языка и религии. Интересно, что же помешало Киеву «учесть интересы коренного русскоязычного населения Донбасса»? Или господин Порошенко говорит об аналогичном сценарии и для Крыма?

В ответ глава субъекта Российской Федерации Республики Крым Сергей Аксенов напомнил Петру Алексеевичу как тот год назад бежал к своему такси, осознав силу крымского ополчения. В Крыму ждут Порошенко, вот только в качестве подсудимого военного трибунала.

Крым вернулся на свою историческую Родину – это позиция большинства граждан полуострова.

Крым особо отметил 23 февраля, не только как День Защитника Отечества, но и как годовщину начала «Крымской весны» — создания народного ополчения.

 

Метки: , , , ,


Комментирование статей на сайте Day News запрещено! Используйте наши аккаунты в социальных сетях.

Читайте также:



Последние новости дня



Популярные теги по категориям