Новости Day News:





 
Последние новости

Британия узаконила право на создание «дизайнерских детей» сразу от трех родителей

После четырехчасовых дебатов, Палата лордов в Великобритании приняла закон, разрешающий искусственное создание детей от трех человек одновременно.

детиПо мнению ученых, при замене нескольких генов биологической матери на гены «третьей женщины» можно избежать передачи по наследству ряда тяжелых заболеваний. В перспективе можно будет создавать «дизайнерских детей» под индивидуальные  заказы родителей, которых будет больше, чем двое.

Европа вновь ударяет по традиционным семейным ценностям. Сначала легализация однополых браков, когда ребенок имеет только двух мам или только двух пап, а теперь вот и «шведский вариант», когда у ребенка биологически будет две мамы и один папа.

Интересен тот факт, что ум и сообразительность ребенок берет от матери. Ген, отвечающий за уровень IQ находится в Х-хромосоме, их у женщины две (ХХ), а у мужчины одна (ХY). А вот внешность при рождении у младенца в большинстве случаев бывает папина. Ученые считают, что таким образом природа развивает у мужчины чувственность по отношению к своему дитя, ведь в отличие от матери, отец не вынашивает ребенка девять месяцев и вроде бы как пребывает обособленно от своего ребенка (не чувствует его).

С одной стороны приятно наблюдать за достижениями науки, с другой стороны, появилась новая проблема: «этика открытия». В свое время клонирование вызвало бурю эмоций, но клонированную овечку Доли создатели были вынуждены усыпить. Почему? Да потому, что травоядное в естественной природе животное (овца) вдруг стала кушать сырое мясо.

Суррогатное материнство и искусственное оплодотворение становятся популярными в двадцать первом веке, но порождают ряд коллизий. Так, например, по нормам Семейного кодекса РФ не смотря на все договорённости,  законные права на ребенка имеет именно суррогатная мать, а не биологическая. Российский законодатель исходит из того, что «торговать детьми априори нельзя». Некоторые суррогатные матери этим пользуются: выносив ребенка, они отказываются его отдать, прикрываясь «чувствами», на самом деле просто шантажируя биологических родителей.

Интересно, как будет определены нормы быта ребенка с тремя родителями? Или Британия на пороге полигамных браков?

 

Первый «дизайнерский ребенок» может родиться уже в следующем году.

 

До чего дошел прогресс! Мою маму по двум каналам по телевизору  одновременно показывают. Просто у меня две родных мамы!

Метки: , , ,


Комментирование статей на сайте Day News запрещено! Используйте наши аккаунты в социальных сетях.

Читайте также:



Последние новости дня



Популярные теги по категориям