Новости Day News:





 
Последние новости

Дипломатичные наблюдатели ОБСЕ констатировали начало отвода войск на Востоке Украины

Официальные представители ОБСЕ выступили с публичным заявлением, в котором признали, что обе стороны конфликта в Украине начали исполнение минских договорённостей («Минск-2»).

отвод войск

отвод войск

Наблюдатели ОБСЕ должны придерживаться нейтралитета, им запрещено проявлять симпатии или антипатии к какой-либо из сторон. Задача миссии лишь констатировать факты, освещать объективную информацию миру. Поэтому, дабы не поставить Киев в неудобное положение, наблюдатели приступили к работе с небольшим опозданием. Дело в том, что ополченцы начали отвод войск раньше Киева и на данный момент отвели от зоны соприкосновения уже девяносто процентов тяжелой техники. На позициях остались лишь солдаты для предотвращения провокаций.

Киев лишь приступил к отводу войск, причины задержки не комментируются. Согласно ранее достигнутым договоренностям, буферная зона должна быть создана до 4 марта. Силы ополчения полностью укладываются в установленные сроки. Тяжелая техника остаётся только в районе донецкого аэропорта, где периодически слышны звуки обстрелов. В минувшую пятницу (двадцать седьмого февраля) украинские силы обстреливали аэропорт более двадцати раз.

В целом режим перемирия соблюдается.

Наблюдатели ОБСЕ выразили благодарность обеим сторонам конфликта за начало исполнения взятых на себя обязательств переходу к миру. 

Метки: , , , ,


Комментирование статей на сайте Day News запрещено! Используйте наши аккаунты в социальных сетях.

Читайте также:



Последние новости дня



Популярные теги по категориям