Новости Day News:





 
Последние новости

Российская оппозиция понесла серьезную потерю – убит Борис Немцов

В ночь на субботу (двадцать восьмое февраля) по дороге домой был застрелен российский политик Борис Немцов.

Борис Немцов

Борис Немцов

Борис Ефимович являлся знаковой фигурой в российском оппозиционном крыле. Он рано сделал политическую карьеру, всегда отличался дерзостью и нестандартностью предложений. Так Борис Ефимович в свое время предлагал поддержать отечественный автопром, пересадив всех чиновников на «Волги» российского производства.

Борису Немцову симпатизировал лично президент РФ Борис Николаевич Ельцин. Они оба были сторонниками либерализма (свободы). При всем уважении к названым персонам, либерализация страны, увы, привела к ее полной деградации (краху). Интересен тот факт, что приемник Ельцина Путин В.В. изменил стиль управления страной с либерального на административный, что оказалось (вполне закономерно) более уместным для страны с большой территорией и многочисленным населением. Россия вышла из кризиса и заявила свои права на статус сверхдержавы. Но разные взгляды на политику двух «выходцев из кузницы эпохи Ельцина Б.Н.» развели Бориса Ефимовича и Владимира Владимировича  по разным политическим углам. Немцов был любимцем Ельцина и оппозиционером Путина.

убийство Немцова Б.

убийство Немцова Б.

Последние часы своей жизни политик провел в обществе двадцатитрехлетней украинки Анны Дурицкой, на глазах которой все и произошло. В Бориса Немцова выстрелили не менее шести раз, четыре пули попали в тело. Стреляли в спину. От полученных ран Борис Ефимович скончался на месте. Убийца скрылся с места преступления на белом авто. План «Перехват» ничего не дал. О преступлении было незамедлительно сообщено президенту РФ Путину В.В.

Дело «Немцова» однозначно даст резонанс в оппозиционных кругах. На место трагедии сочувствующие политику граждане несут цветы, в воскресенье в столице пройдет «Марш памяти»; гражданская панихида и похороны назначены на третье марта.

Следователи отрабатывают несколько версий: от бытовых до политических. Чаще всего говорится о возможной провокации с целью дестабилизации ситуации в России.

Скорее всего,  материалы расследования будут засекречены по политическим мотивам, однозначно одно – на кону репутация России на международной арене. Если в ближайшие дни виновные в убийстве не будут найдены, у «врагов» появятся козыри на руках для обвинения России в бесправии и экстремизме.

Метки: , , ,


Комментирование статей на сайте Day News запрещено! Используйте наши аккаунты в социальных сетях.

Читайте также:



Последние новости дня



Популярные теги по категориям