Новости Day News:





 
Последние новости

Раскрыть дело Немцова – это дело чести МВД РФ

Президент РФ Путин В.В. назвал «позором» убийство Бориса Немцова и призвал работников МВД приложить все усилия для его раскрытия.

коллегия 02Выступая на коллегии МВД, глава страны, похвалив правоохранителей за службу, в то же время дал новые ЦУ (ценные указания) или ориентировки на перспективу.

На лицо негативная динамика роста преступлений экстремистского характера. Терроризм становится нормой, к нему начинают привыкать в определённом смысле. Конечно, невозможно выработать иммунитет на шантаж и угрозы жизни со стороны лиц с экстремистскими наклонностями, но аудитория все меньше шокируется от сообщений о казнях или взрывах, совершаемых экстремистами в разных странах. Гибель десятков человек в Сирии, Ливии, Ираке или Палестине превращается в некую кровавую норму. Владимир Владимирович обратил внимание сотрудников МВД, что подобная трактовка не приемлема. Силовики должны перейти на новые методы работы и повысить не только раскрываемость подобных преступлений, но и усилить превентивную работу.

  Отдельно Путин В.В. остановился на убийстве умеренного оппозиционера Бориса Немцова. Фигура Бориса Ефимовича была достаточно популярной. Поэтому подобный род преступлений называют «резонансными» и они обязательно должны быть раскрыты – это единственный способ предотвращения дестабилизации в стране и подобного рода абсурдных преступлений.

В самом деле фигурирует масса вопросов: не понятна траектория движения убийцы, то ли он ждал на лестнице, то ли шел за Борисом Немцовым и его спутницей. Эксперты выдвинули версию, что возможно пистолетов в руке преступника было два (за 4 секунды сложно успеть, из одного пистолета, выстрелить шест раз в человека), но больше всего посетителями социальных сайтов обсуждают парадокс «нетронутой одежды» на Немцове. Фотографии  тела убитого облетели все сайты: на спине Бориса Ефимовича не видно следов от вхождения пуль.

 

Следствие продолжается. На кону репутация МВД РФ.

Метки: , , , ,


Комментирование статей на сайте Day News запрещено! Используйте наши аккаунты в социальных сетях.

Читайте также:



Последние новости дня



Популярные теги по категориям