Новости Day News:





 
Последние новости

ОБСЕ сообщает, что перемирие на Донбассе в общих чертах соблюдается

Александр Хуг (заместитель руководителя миссии ОБСЕ) заявил что, частота перестрелок в зоне боевых действий заметно понизилась.

отходНа данный момент времени условия минских соглашений в большей мере соблюдаются. Но остаются еще места, где вооруженные столкновения не столь редкое явление. К востоку от Мариуполя и на территории аэропорта Донецка слышны перестрелки.

 

Киевские силовики проводят третий этап отвода систем тяжелого вооружения от зоны соприкосновения противоборствующих сторон.

 Подразделения ДНР и ЛНР уже на 1 марта отвели тяжелое вооружение и военную технику от границы зоны.

 

Напомним что, по итогам минских переговоров, которые прошли 12 февраля, контактной группой и лидерами стран «нормандской четверки» было принято некоторое колличество мер по выполнению соглашений. Документ обязывает, с 15 февраля, прекращение ведения боевых действий в оговоренных районах Луганской и Донецкой областей, а так же отвод тяжелых военной техники от зоны разграничения промеж киевскими силовиками и ополчением ДНР и ЛНР, и различные дополнительные меры по долгосрочному урегулированию политической и этической ситуации в Донбассе.

Метки: , , ,


Комментирование статей на сайте Day News запрещено! Используйте наши аккаунты в социальных сетях.

Читайте также:



Последние новости дня



Популярные теги по категориям