Новости Day News:





 
Последние новости

Гендерная революция в Китае

В высшем собрании Китая впервые чай подавали не девушки, а мужчины.

смена полаПятого марта в Пекине открылась сессия Высшего органа (собрания народных депутатов) двенадцатого созыва. Обычно камеры во время хода  собрания запечатлевали слаженную работу вышколенных девушек – официанток, которые каждый год разносили во время заседания депутатов чай, очаровывая своей нежностью. Все это породило массу кривотолков, особенно когда на фото в прессе стали появляться кадры, запечатлевшие масленые взгляды политиков в сторону милых официанток.

Очередная сессия избранников народа привлекла внимание прессы в первый же день тем, что вместо девушек впервые в истории Китая вышли официанты — мужчины.

Законотворчество и управление страной дело не столь интересное, как может показаться со стороны. Бюрократические процедуры вызывают утомление, время начинается тянуться мучительно медленно. Нардепы неоднократно были замечены на заседаниях с гаджетами (они играли в игры или смотрели видео). Все это является грубым нарушением регламента, что вполне логично.

Существует миф, что в Китае сильная дискриминация по половому признаку. Мол, женщина не может занимать пост выше своего мужа. Вряд ли все настолько архаично. В эпоху бизнеса тот в семье, кто имеет предрасположенность к заработку денег,  не встретит препятствий в лице своей второй половинки —  вряд ли муж будет против того, что бы его жена много зарабатывала.

В данном случае гендерная политика обусловлена иной детерминантой. По мнению политиков, деятельность избранников народа теперь будет более эффективной, так как им не придется отвлекаться на юных чаровниц (официанток) по ходу работы.

Метки: ,


Комментирование статей на сайте Day News запрещено! Используйте наши аккаунты в социальных сетях.

Читайте также:



Последние новости дня



Популярные теги по категориям