Новости Day News:





 
Последние новости

Станет ли «яблоком» раздора между христианами и мусульманами России убийство Немцова?

Двое из задержанных по делу «Немцова» признали свою вину, назвав мотив убийства – они защищали честь своей религии (ислама).

Заур Дадаев (обвиняемый в убийстве Бориса Немцова)

Заур Дадаев (обвиняемый в убийстве Бориса Немцова)

Напомним, что в ночь на двадцать восьмое февраля в Москве на глазах своей спутницы был убит политики-оппозиционер Борис Ефимович Немцов.

На данный момент по делу задержаны 5 подозреваемых. Трое их них (Базаев, Эскерханов и Губашев Шагит) свою причастность к убийству отрицают. А вот двое – Анзор Губашев и Заур Дадаев практически признали свою вину.

По словам Заура Дадаева Немцов периодически высказывался негативно в адрес мусульман, живущих в России, а также в адрес исламских святынь (пророка Мухаммеда, норм Шариата). Дадаев и Губашев А. глубоко верующие люди. Они поразились реакции европейского общества на расстрел редакции журнала «Шарли Эбдо» (выпуск в миллионных экземплярах нового номера с карикатурами на пророка Мухаммеда).

По сути, назвав мотив, задержанные признали свою вину. Их ждет очная ставка с очевидцами преступления, прежде всего со спутницей Бориса Ефимовича Анной Дурицкой.

  Суд, на момент следствия, определил в качестве меры пресечения для задержанных – арест до 28 апреля.

Глава Чечни Рамзан Кадыров вступился за Заура Дадаева, назвав последнего «патриотом России». Он не верит, что столь преданный Родине человек, глубоко верующий мог причинить вред своей стране. Кадыров настаивает на глубоком изучении материалов дела, в частности, изучить причины ухода Дадаева из органов МВД РФ.

С одной стороны, дело не кажется столько скандальным, отсутствуют первоначальные версии о наличие заговора с целью дестабилизации ситуации в РФ. С другой стороны…

Действия убийц Немцова создают опасный прецедент для исламских фанатов – вершить самосуд, мотивируя нападками на ислам. Это может привести к межрелигиозному конфликту в одной из самых многонациональных стран мира. Мы всегда гордились тем, что в нашей стране господствует толерантность. Подобные эксцессы провоцируют обвинения и нападки национальных активистов друг на друга. Не станет ли убийство Немцова «яблоком раздора» между конфессиями? Теперь, как никогда мир и стабильность России в руках политиков (позиции, которую займет Рамзан Кадыров), духовенства и правоохранительных органов.

Метки: ,


Комментирование статей на сайте Day News запрещено! Используйте наши аккаунты в социальных сетях.

Читайте также:



Последние новости дня



Популярные теги по категориям