Новости Day News:





 
Последние новости

Амнистия 2015: последние новости

Стали известны последние видения амнистии 2015 года, посвященной 70-летию Победы СССР над фашисткой Германией. 

амнистияСогласно последним данным, в амнистированный список попадут лица, отбывающие наказание за «экономические преступления».

В списке статей, подпадающих под амнистию, точно не будет следующих составов преступлений: «убийство», «терроризм», «причинение тяжких телесных повреждений», «педофилия», «изнасилование» — депутаты отказались рассматривать варианты досрочного освобождения по тяжким и особо тяжким преступлениям.

СПЧ выражает надежду на проведения своего «ноу-хау»: «административной амнистии». В этом случае количество лиц, подпадающих под амнистирование, увеличится в разы (с 200 тысяч до 900 тысяч).

Итак, под амнистию точно подпадают: первоходки (по легким и преступлениям средней тяжести, при сроке наказания менее 5 лет); инвалиды, ветераны, пенсионеры, беременные женщины, женщины с детьми, участники боевых действий; те, кому осталось отбывать наказание менее одного года, при условии, что преступление не относится к категории тяжких.

Делается попытка пролоббировать законодательную инициативу: приравнять один день пребывания в СИЗО к двум дням отбывания наказания в колонии – в этом случае сроки пребывания в местах лишения свободы автоматически сократятся у всех категорий осужденных.

 

Не смотря на то, что по Конституции РФ амнистию объявляет Государственная Дума, последнее (решающее) слово скажет президент РФ Путин В.В. Он сделает свое заключение только в мае, ближе к празднику.

Метки: ,


Комментирование статей на сайте Day News запрещено! Используйте наши аккаунты в социальных сетях.

Читайте также:



Последние новости дня



Популярные теги по категориям