Новости Day News:





 
Последние новости

«Вот тебе и Юрьев день»: ВРУ приняли закон об особом статусе Донбасса

Президент Незалежной Петр Порошенко в очередной раз разыграл спектакль перед Европой.

порошенкоМенее чем за час депутаты украинского парламента приняли пакет документов, затрагивающих судьбу Донбасса.

Нардепы решили обменять «особый статус Юго-Востока» на «досрочные выборы», то есть, право на осуществление своего самоуправления в течение трех лет ЛНР и ДНР получат только после проведения под контролем Киева досрочных выборов в местные органы власти.

Перечень территорий, подпадающих в режим «особого статуса» так и не определен. Потерпев сокрушительное поражение в гражданской войне с ополченцами, Киев теперь требует восстановить границу на состояние сентября.

Но самым скандальным явился законопроект, который признает территорию Донбасса «оккупированной зоной» до «полного вывода с территории ЛНР и ДНР легионеров и восстановления контроля Киева над всей границей с Россией». До этого момента действия любых органов или должностных лиц на территории ЛНР и ДНР объявляется незаконным.

 

Киев демонстративно игнорирует представителей ЛНР и ДНР. Донбассу не были высланы проекты документов для согласования,  не проводилось никаких консультаций. Подобное поведение ополченцы воспринимают, как демонстрацию нежелания заключить мир. Изменение текста Закона Об особом статусе Донецка, по мнению ополченцев есть грубейшее нарушение минских договоренностей. Подобные действия могут не просто вновь развязать войну, но и перешагнуть точку невозврата. На Донбассе вновь повеяло войной.

Метки: , , , , , ,


Комментирование статей на сайте Day News запрещено! Используйте наши аккаунты в социальных сетях.

Читайте также:



Последние новости дня



Популярные теги по категориям