Новости Day News:





 
Последние новости

Станица наносит ответный удар или почему наш газ не нужен

Что ни говори, а минувший и текущий годы будут внесены в историю Украины, как эталон для начинающих политиков. Причем эталон того, как не надо править страной. Да и то сие случится лишь в том случае, если Украина сохранится на карте глобуса.

станица copyВот у нас сейчас депутатов сокращать собираются. Раде тоже пора бы прибраться и перебраться на весенние поля – оголодавших ворон пугать своим шумом и пафосными заявлениями. Громок атаман Порошенко, не менее могуч и станичный углевоз Демчишин. Ладно, атаману простительно рвы на границах копать, чтобы через плетень грязные повстанцы не полезли. Все ж какой-никакой, а голова. Но вот углевозу заявлять, что, дескать, весна на дворе, мы зиму пережили и в ридной Европе газ закупаем дешевле, а потому русский газ нам не нужен – тут можно и шашкой по шее схлопотать. Или вилы в пятку народные.

Нет, рациональное зерно в этом есть. Надо как-то расплачиваться с Европой, правда вот, чем – неясно? Может, еще кредит-другой взять, что там казначей Яценюк думает? Или же казначей озабочен, как бы дикий пан Коломойский станицу-то не захватил? Ну хорошо, допустим, деньги нашли – так зачем газ покупать-то? Уже весна, можно и так обойтись, тем более что, судя по массовому наложению артиллерийских боеприпасов на минские соглашения, атаман запланировал очередное побоище, поэтому газ можно и сэкономить, да. Или же цвет газа перестал устраивать? Говорят, что в украинских конфорках он триколорным цветом полыхает нахально, а атаману от этого аж тошно становится.

Вообще на самом деле это казначей углевоза подговорил. Дескать, выдай-ка стране угля, да выскажи громко, что обойдемся мол, что гордые мы, и не сдаемся задаром, а вот коли скидку сделаете – тут можно и подумать. Дисконт газовый хотим, пожизненно, да бесплатно. Вот и размахиваем тут флагами и конечностями с трибуны. Сезонная болезнь, куда деваться.

Впрочем, британские ученые установили, что все это результат заражения «Вирусом Псаки» — это когда политики с умным и убедительным видом несут такое, отчего даже оптоволокно коллапсирует до состояния овоща. Вот до чего доводят визиты всяких понаехавших и поналетевших американских политиков в атаманскую хату. Тут, как видите, даже горилка с луком не спасает, вот и приходится дровами сводить концы с концами.


Комментирование статей на сайте Day News запрещено! Используйте наши аккаунты в социальных сетях.

Читайте также:



Последние новости дня



Популярные теги по категориям