Новости Day News:





 
Последние новости

Французские кораблестроители обязаны выполнить условия контракта

Ситуация с французскими боевыми десантными кораблями типа «Мистраль», о поставке которых российская сторона договорилась несколько лет назад, остается неопределенной.

МистральТаким образом, соответствующий контракт, заключенный Рособоронэкспортом с компанией DCNS/STX, пока еще остается под опасностью срыва. В документе идет речь о строительстве и последующей передаче заказчику двух вертолетоносцев, при помощи которых можно не только высаживать войска на сушу, но осуществлять управление на воде различного рода судов.

Первый корабль, который получил название «Владивосток», был уже готов к концу осени минувшего года, однако в дело передачи его россиянам неожиданно вмешался политический фактор. Под несомненным давлением мировых лидеров руководство Франции внезапно отказалось от выполнения пунктов договора, несмотря на то, что деньги были уже получены. В свою очередь, США озвучили свои планы по производству собственных авианосцев на французских верфях.

В настоящее время достроен уже второй корабль, названным «Севастополем». Провести испытания данного судна запланировано без участия русских моряков.

Сейчас вопрос о дальнейшей судьбе вертолетоносцев решается на высоком уровне, однако руководитель  российской компании Анатолий Исайкин нисколько не сомневается в том, что заказчик внакладе не станется. Выплаченные средства, включая неустойку, по его словам, французам в любом случае придется вернуть. А вот имидж добросовестных поставщиков поддержать им вряд ли удастся.

Метки: ,


Комментирование статей на сайте Day News запрещено! Используйте наши аккаунты в социальных сетях.

Читайте также:



Последние новости дня



Популярные теги по категориям