Новости Day News:





 
Последние новости

Президент Йемена на родину пока не собирается

В египетском городе Шарм-эш-Шейхе завершила свою работу конференция на высшем уровне стран, входящих в Лигу арабских государств.

президПрезидент Йемена Абд Раббо Мансур Хади, принявший участие в данном саммите наравне с другими лидерами, принял решение пока не возвращаться в свою республику. Вместо этого вместе с королем Саудовской Аравии Сальманом бен Абдель Азизом Аль Саудом он вылетел в столицу этого государства Эр-Рияд. Предполагается, что йеменский руководитель вернется на родину только после окончательного урегулирования вооруженного конфликта. По крайней мере, подобное мнение высказал глава внешнеполитического ведомства республики Рияд Ясин.

 

В настоящее время об этом не может быть и речи, поскольку главный город страны захвачен шиитскими повстанцами, в результате чего Йемен подвергся авиаударам военными силами соседних государств. Пострадали не только многие милитаризованные объекты, но и воздушная гавань столицы.

 

Между тем, про свидетельству аккредитованных на саммите журналистов, и Хади, и его коллега из Саудовской Аравии успели выступить перед собравшимися. Представители масс-медиа цитируют саудовского монарха, который заявил, в частности, о том, что хоусины несут угрозу не только Йемену и соседним с ним странам, но и всему миру. Именно поэтому, по его словам, необходимо продолжать военную операцию до победного конца.

 

В то же время Иран устами вице-министра иностранных дел Хусейна Амира Абдоллахьяна высказал мнение том, что подобная операция является ошибкой, и ее следует немедленно остановить.

 

Сейчас в Сане, столице Йемена, захваченной мятежниками, работа дипломатических представительств зарубежных стран приостановлена, наблюдается эвакуация персонала. В то же время, сотрудники российского посольства пока остаются на своих местах.

Метки: , , ,


Комментирование статей на сайте Day News запрещено! Используйте наши аккаунты в социальных сетях.

Читайте также:



Последние новости дня



Популярные теги по категориям