Новости Day News:





 
Последние новости

Новый поворот в деле вертолетоносцев из Франции

История с «Мистралями», которые российское ведомство-посредник заказало у французской компании и уже успело внести соответствующие средства, получила неожиданное развитие.

мистральВ первый апрельский день многие масс-медиа западных государств вышли с сообщением о том, что два десантных корабля новейшего поколения, под названиями «Владивосток» и «Севастополь», не покинут пределов Евросоюза и будут переправлены в латвийскую столицу. Мало того, они получат новые имена «Юнкер» и «Могерини», в честь лидеров ЕС. Вертолетоносцы, по словам ответственных чиновников, необходимы самому альянсу, в первую очередь для укрепления обороноспособности стран НАТО, а, также, гарантий от нападения на них извне.

Напомним, контракт на поставку боевых судов был заключен  несколько лет назад, и французские кораблестроители обязаны выполнить его условия. Первый корабль был готов осенью минувшего года, однако правительство, руководствуясь политическими мотивами, до сих пор препятствует исполнению пунктов договора.

Новость мгновенно заняла ведущее место в лентах авторитетных  информационных агентств мира, однако высокопоставленные представители европейского сообщества поспешили выступить с опровержениями. Выяснилось, что речь идет всего-навсего о первоапрельской шутке.

Таким образом, непонятно, поверили в Кремле в данную «утку» или нет. Вместе с тем, пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков на розыгрыш все-таки отреагировал, отметив, что в Москве умеют ценить не только качественный юмор, но и добросовестное исполнение сторонами взятых на себя обязательств. В его устах это прозвучало как недвусмысленная критика в адрес французских партнеров.

Метки: , , , , ,


Комментирование статей на сайте Day News запрещено! Используйте наши аккаунты в социальных сетях.

Читайте также:



Последние новости дня



Популярные теги по категориям