Новости Day News:





 
Последние новости

Яценюк желает применить американское оружие против России

Премьер-министр Незалежной Арсений Яценюк, оправдываясь перед Западом за невыполнение соглашений «Минск-2» вновь «перевел стрелки» на Путина В.В. и заявил о готовности применить американское оружие против России.

Ukraine's President Poroshenko  talks with Prime Minister Yatsenyuk during the Security Council meeting in KievНапомним, что после многочасового обсуждения в Минске главами России, Украины, Франции и Германии вопросов по урегулированию конфликта на Донбассе были подписаны договоренности между сторонами конфликта: Киевом, ДНР и ЛНР. Ангела Меркель и Франсуа Олланд заверили силы ополчения, что окажут содействие в том, что бы Киев честно выполнял свою сторону обязательств.

На данном этапе Франция выразила свое недовольство Киеву за попытки сорвать договоренности и выдвижение новых (нелепых) условий, непредусмотренных соглашением «Минск-2». Речь идет о том, что вместо организации выборов в местные органы власти на Донбассе и придания автономии ДНР и ЛНР, Верховная Рада Украины вдруг проголосовала за признание территории Донбасса «оккупированной» и потребовала до проведения выборов, чтобы ополченцы покинули зону конфликта.

Германия также стала проявлять нервозность по отношению к выходкам киевской власти.

Арсений Яценюк заверил своих «партнеров», что Киев не может на данный момент выполнить минские договоренности, так как они были (цитируем) «плохим вариантом» для Незалежной, но вынужденным на тот момент. Киев не может проконтролировать ход выборов в ДНР и ЛНР сейчас, пока силы ополчения присутствуют на Донбассе, поэтому соглашения «Минск-2» и находятся в подвешенном состоянии.

В уже ставшей традиционной форме украинский премьер «припугнул» Европу Президентом РФ, заверив, что ни грамма не сомневается в том, что Путин В.В. ведет нечестную игру.  РФ не выполнит минских обязательств, так как  Кремль жаждет уничтожить Запад.  Украина – это лишь зона боевых действий Москвы против ЕС, поэтому Киев будет применять все средства для борьбы с «монстром», в том числе (уверил господин Яценюк) – и американское оружие. 

Метки: , , , , , , ,


Комментирование статей на сайте Day News запрещено! Используйте наши аккаунты в социальных сетях.

Читайте также:



Последние новости дня



Популярные теги по категориям