Новости Day News:





 
Последние новости

Пяти городам присвоено почетное звание Город воинской славы

Президент РФ 6 апреля подписал указы, согласно которым, Гатчина, Петрозаводск, Грозный, Феодосия и Старая Русса получают почетное звание Город воинской славы.

геройНа этот момент, уже сорок российских городов носили это звание, а первыми его получили в апреле 2007 года Орел, Курск и Белгород.

Почетного звания удостаиваются города, на территории которых или вблизи которых проходили ожесточенные сражения, где защитники Отечества проявляли стойкость и героизм, а также города, носившие звание Город-герой. Соответствующий указ был подписан президентом 9 мая 2006 года.

По словам главы Чечни Рамзана Кадырова, присвоение этого почетного звания Грозному является высокой оценкой труда горожан и жителей всей республики во время войны, которые героически сражались на фронте, и обеспечивали его горюче-смазочными материалами.

Звание Город воинской славы присваивается по ходатайству органов власти субъекта РФ, на территории которого расположен город, и чеченский парламент обратился с соответствующей просьбой еще в марте прошлого года.

После подписания президентского указа о присвоении этого почетного звания, представителям органов городской власти вручается Грамота Президента РФ, а на территории города возводится стела с городским гербом и текстом указа президента.

Метки: ,


Комментирование статей на сайте Day News запрещено! Используйте наши аккаунты в социальных сетях.

Читайте также:



Последние новости дня



Популярные теги по категориям