Новости Day News:





 
Последние новости

Германия желает возобновить «Петербургский диалог» с Россией

Выступая на экономическом форуме в Германии,  Ангела Меркель озвучила стратегию Берлина по вопросу  дальнейших отношений с Россией.

Ангела Меркель (канцлер Германии)

Ангела Меркель (канцлер Германии)

Год назад, когда сильные мира сего в унисон с США стали вводить свои санкции против РФ, глава МИД России Сергей Лавров откровенно признался прессе, что это все временная политическая игра под давлением Вашингтона. Сергей Викторович в открытую рассказал, не называя имен, что  зарубежные коллеги в кулуарах просят Москву выждать время, пока все успокоится вокруг Украины и экономические союзы будут вновь восстановлены. Что сегодня мы и наблюдаем.

Европа, посидев без российского рынка сбыта, просто взвыла, тогда, как РФ решила воспользоваться ситуацией и реструктуризировать свою экономику: были найдены новые зарубежные партнеры и начался процесс импортозамены.

Вот и Германия оказалась вынужденной признать, что разрыв экономических отношений с Россией, прежде всего, наносит ущерб по самой ФРГ. Ангела Меркель на экономическом форуме в Штральзунде цитировала Владимира Владимировича Путина, признав заинтересованность Берлина в дружбе с Москвой.

«У нас есть политические разногласия из-за Украины», — сказала канцлер Германии, но перспектива (как в свое время сказал Путин В.В.) – это создание крупной зоны свободной торговли от Владивостока до Лиссабона.

Ангела Меркель подчеркнула важность исполнения минских договоренностей, не смотря на все перипетии. Именно они (договоренности «Минск-2») являются залогом возврата мира на территорию Европы и восстановления экономических союзов ЕС с РФ.

Германская и российская стороны пришли к обоюдовыгодному решению возобновить «Петербургские диалоги» — форум, на который был наложен санкционный мораторий в прошлом году.

Эмоции (амбиции) приходят и уходят, а народ кушать хочет всегда. Россия смогла выдержать годичный террор со стороны своих европейских «союзников», а вот как пережили прошедших год они? Время собирать камни!  

Метки: , ,


Комментирование статей на сайте Day News запрещено! Используйте наши аккаунты в социальных сетях.

Читайте также:



Последние новости дня



Популярные теги по категориям