Новости Day News:





 
Последние новости

Магдалена Огурек на посту президента Польши снимет санкции против России

Кандидатка от Союза демократических левых сил на пост президента Польши госпожа Огурек настроена кардинально изменить внешнюю политику своей страны по отношению к России.

Магдалена Огурек

Магдалена Огурек

Напомним, что полномочия ныне действующего президента Польши Бронислава Комаровского уже истекли. Очередные выборы главы Польши назначены на десятое мая 2015 года. В Польше действует мажоритарная избирательная система абсолютного большинства, то есть, чтобы стать президентом станы не достаточно набрать большее количество голосов, чем у конкурентов. Победитель должен набрать 50% плюс один голос от всех голосов. В случае отсутствия победителя в первом туре, 24 мая будет проведен второй тур, на котором будут биться за лидерство только двое из кандидатов, набравших наибольшее число голосов по итогам первого тура.

Госпожа Огурек не является лидером среди кандидатов на пост президента. Ей тридцать шесть лет. Она замужем. Имеет десятилетнюю дочь. Шесть лет назад получила степень доктора философии.

Магдалена сегодня резко отличается своей политической программой – она решительно критикует антироссийские настроения, ссылаясь на совместную с Россией границу и выгодность сопартнёрства. Магдалена пытается призвать к логике:

— санкции против России не работают – какой в них смысл?

— истерически у Польши всегда были плохие отношения с Украиной, с чего вдруг такая дружба?

— Киев одобрил действия бандеровцев в годы Второй Мировой войны, наплевав на то, что от их рук погибли более ста тысяч поляк.

Магдалена Огурек решительно против участия поляк в миротворческих операциях на территории Украины.  Она ратует за возврат дружелюбных отношений с Россией и готова, в случае своей победы, снять санкции против РФ, перестать потакать политике Киева и лично приехать в Москву.

  Эксперты не рассматривают Магдалену как реального претендента на пост президента Польши в 2015 году. Хотя ее сенсационные заявления привлекают к ней внимание и среди польского населения все больше людей соглашаются с «перебором» в антирусских нападках со стороны Варшавы, но большинство электората по-прежнему против дружбы с РФ. Возможно, Магдалена сеет семена для своей победы уже на 2020 год – это вполне реально, учитывая ее возраст ну и бесперспективность нападок команды Комаровского на Кремль.

Метки: , , ,


Комментирование статей на сайте Day News запрещено! Используйте наши аккаунты в социальных сетях.

Читайте также:



Последние новости дня



Популярные теги по категориям