Новости Day News:





 
Последние новости

Вопрос с поставкой вертолетоносцев «Мистраль» все больше тяготит саму Францию

Франция стала понимать, какую она совершила глупость, отказавшись передать вертолётоносцы класса «Мистраль» России.

мистральНапомним. Заказ на строительство двух вертолетоносцев класса «Мистраль» был подан Россией Франции еще в 2011 году. Все работы были проплачены, а это ни много ни мало, а 1,2 миллиарда евро. Заказ французами был выполнен, военные корабли были построены в оговоренный  сторонами срок, но к моменту передачи вертолетоносцев возник пресловутый «украинский вопрос». Под давлением Вашингтона Париж стал затягивать передачу кораблей и придумывать разные «отговорки», тем самым нарушая правила торговых отношений.

Сегодня президента Франции (как он сам говорит), «ищет пути выхода из сложившейся ситуации». Интересно, какие? Любой здравомыслящий человек понимает, что либо товар (корабли) передаются оплатившему их заказчику (РФ), либо контракт разрывается и уплаченные деньги «возвращаются на родину», то есть, Россия в любом случае ничего не теряет. Какой смысл в этом «фарсе»? Желание угодить Вашингтону, «сев в лужу»? Как срыв чисто экономической сделки может помочь решению проблем на Юго-Востоке Украины?

Не смотря на нелогичность французов,  президент РФ продолжает дипломатично «понимать» своих экс-друзей — соседей. В прямом эфире в ходе Прямой линии с Президентом РФ Владимир Владимирович заявил, что Россия не будет требовать выплаты штрафов; французы – честная нация, и мы (россияне) не сомневаемся, что они вернут нам все производственные издержки в случае решения оставить корабли себе.

Президент Франции Франсуа Олланд высоко отзывается о российском президенте, называя последнего «прямым человеком» и надеется на встречу с Путиным В.В. двадцать четвертого апреля в Армении.

Из данной ситуации Кремль извлек хороший урок. Принято решение больше за рубежом военную технику не заказывать.

Кстати, шестьдесят четыре процента французов считают, что их правительство обязано отдать вертолётоносцы России. Авторитет правящей партии, как и самого господина Олланда все больше падает во Франции.

Метки: , , , ,


Комментирование статей на сайте Day News запрещено! Используйте наши аккаунты в социальных сетях.

Читайте также:



Последние новости дня



Популярные теги по категориям