Новости Day News:





 
Последние новости

Проблема украинской мобилизации: не тех посылают на фронт

Вот уже второй месяц подряд семья моего друга живет в обстановке абсолютного страха.

мобилизацияТрадиционный уклад жизни нарушил небольшой листок бумаги, брошенный в почтовый ящик. Приглашение прибыть в военкомат по месту жительства «для уточнения персональных данных». Что означает данная формулировка, ни для кого в Украине секрета не составляет.

Поговаривают, в большинстве случаев потенциальные призывники наглухо запирают окна и двери, ведут себя с крайней осторожностью, стараясь ничем не выдать своего присутствия. Некоторые оперативно меняют среду обитания. Товарищ мой, отроду пятидесяти лет, по всей видимости, оказался вполне подходящей кандидатурой для отправки на восточный фронт. Что же, на носу уже пятая по счету волна мобилизации, поэтому расслабляться не стоит. Все остальные, по сведениям официальных источников, прошли на «ура», причем уровень добровольцев, что называется, зашкаливал. Не обошлось, разумеется, без мелких оплошностей, которые уже учтены и впредь не будут допущены.

В ходе последней волны, которая, впрочем, еще не достигла своего берега, властям удалось поставить под ружье пятьдесят тысяч человек. Об этом сказал руководитель генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко. И с гордостью добавил, что план набора почти успешно выполнен. Не хватает, правда, авианаводчиков, но эта проблема разрешится в самое ближайшее время.

Лично я не понимаю, почему вот уже несколько месяцев подряд существует необходимость с помощью повесток вгонять украинских мужиков в ступор? Многие автомат видели только в кино, да и служба на передовой знакома им лишь по военным фильмам. Ну не представляют они своей жизни без госслужбы или работы на фирмах, семейного гнезда с мягким диваном перед телеэкраном. Вместе с тем, страна наводнена различного толка юнцами, для которых нет удовольствия более, нежели облачиться в камуфляж и взять в руки любой стреляющий предмет. Уверен, что в зоне вооруженного конфликта пользы от таких бойцов намного больше, чем в тылу.

Метки: , ,


Комментирование статей на сайте Day News запрещено! Используйте наши аккаунты в социальных сетях.

Читайте также:



Последние новости дня



Популярные теги по категориям