Новости Day News:





 
Последние новости

Сегодня депутаты ГД РФ примут Постановление об объявлении амнистии 2015

Сегодня (24 апреля) депутаты Государственной Думы озвучат перечень статей, не подпадающих под амнистию. 

амнистияПредседатель  комитета ГД РФ по процессуальному законодательству господин Крашенинников П. так прокомментировал изменения, внесенные в текст проекта Постановления: концептуальных перемен нет.

С подробным перечнем составов преступлений и категорий лиц, попадающих под амнистию вы можете ознакомиться в нашей статье: « Озвучен проект амнистии 2015 ».

На что мы хотим обратить ваше внимание в этой статье:

Во-первых, законодатель, определяя круг составов правонарушений, подпадающих под амнистию,  исходил из того, что термин «амнистия» изначально предполагает применение гуманности в отношении лиц, получивших статус «преступника» совершив правонарушение, подпадающие под составы преступлений, предусмотренные в УК РФ, поэтому депутаты отказались применить амнистию к административным правонарушителям (это противоречит логике закона).

Во-вторых, Постановление ГД РФ вступит в силу сразу же после голосования нардепов во втором чтении и подписания его председателем нижней палаты Парламента РФ господином Нарышкиным С. Утверждения Постановления  членами СФ РФ не требуется.

В-третьих, Постановление будет иметь только обратную силу, то есть его амнистирующие нормы не будут распространяться на преступления, совершенные после его подписания, но будут распространяться на все (даже те, которые сегодня неизвестны правоохранителям) преступления, совершенные до его подписания и подпадающие под перечень.

Если дело находится в производстве и правоохранительные органы инкриминируют подследственному статью, непопадающую под амнистию, дело будет доведено до суда, но при вынесении судом приговора, подпадающего под амнистийный перечень, лицо будет амнистировано в зале суда. Если же в ходе следственных мероприятий станет очевидным то, что преступление подпадает под амнистийные нормы, то дело будет закрыто без доведения до суда, в целях экономии государственных средств.

На исполнение Проставления об объявлении амнистии в честь семидесятилетия Победы традиционно выделено шесть месяцев для разрешения бюрократических вопросов.

Метки: , , ,


Комментирование статей на сайте Day News запрещено! Используйте наши аккаунты в социальных сетях.

Читайте также:



Последние новости дня



Популярные теги по категориям