Новости Day News:





 
Последние новости

«Мона Лиза» Леонардо да Винчи пойдет с молотка

Франция, погрязшая в долгах, продумывает вариант продажи знаменитой картины Леонардо да Винчи «Мона Лиза».

Мона ЛизаПри всем политическом апофеозе «наказания России за Украину», страны ЕС медленно, но верно идут к своему экономическому краху. Не зря говорят, что «хорошо смеется тот, кто смеется последним». Да, наши европейские соседи смогли создать иллюзию публичной экзекуции Москвы: обвалили рубль, спровоцировали инфляцию, но Россия не полезла в иностранные займы, а лишь вспомнила о своих кладовых (резервах), в отличие от Европы.

На данный момент государственный долг Франции исчисляется в триллионах. Санкции против России оказались тем самым суком, на котором Париж сидел, и себя же подрубил. Еще эта странная ситуация с вертолетоносцами «Мистраль». Всем бросается в глаза  глупость французского правительства со своим лепетом: «не отдадим». И что? Россия не марионеточное государство с проблемами в области обороноспособности.  Заказ вертолетоносцев Франции был одолжением, сделанным Москвой Парижу:  разрешением заработать на РФ. Ну не отдают они теперь корабли (в коих ВМФ РФ и не нуждается) России, что дальше? Возврат денег? Бюджету РФ это в плюс, а вот бюджету Франции с их долгами?

Вот и пошли скрести по сусекам наши французские «друзья». Решили выставить на продажу  жемчужину Лувра картину Леонардо да Винчи «Джоконду». Сегодня ее стоимость оценивается в один миллиард долларов.

Конечно, подобные сделки попахивают нарушением закона, так как картина является достоянием нации и не подлежит реализации с торгов. Так ведь и заказанные Россией корабли класса «Мистраль» юридически уже не принадлежать Франции, но Париж то их держит у себя. Сегодня, в период двойных стандартов, сложно предугадать, какую оправдательную басню придумают сильные мира сего для прикрытия своих истинных намерений.

Кстати, россияне, узнав о возможности продажи знаменитой картины, предложили Москве выкупить ее для Эрмитажа на деньги от не поставленных Мистралей.

Парижу – политические амбиции и два вертолетоносца, России – возврат денег и «Портрет госпожи Луизы де Джоконды» в придачу, кстати, загадочная улыбка «Mona Lisa» будет как раз уместна при всей абсурдности сложившейся ситуации. 

Метки: , , ,


Комментирование статей на сайте Day News запрещено! Используйте наши аккаунты в социальных сетях.

Читайте также:



Последние новости дня



Популярные теги по категориям