Новости Day News:





 
Последние новости

Первомайский праздник в Киеве прошел по плану

Праздник 1-го Мая состоялся в украинской столице с обычными в таких случаях эксцессами, но без особого кровопролития.

Петр Симоненко (1 мая)

Петр Симоненко (1 мая)

Ну вот, собственно и все, что требовалось доказать. Истерика по поводу предстоящих терактов, общее нагнетание атмосферы в обществе и в результате — жалкие потуги антигосударственных элементов, лопнувшие, как мыльный пузырь. Попытки дестабилизации явно прослеживались, но были вовремя пресечены заранее проинформированными силовыми органами. Да и как иначе, ведь президент лично озаботился уровнем правопорядка в государстве и доходчиво рассказал генералам о возможных санкциях.

В итоге, все прошло, как по нотам. Главный коммунист страны, конечно, не преминул воспользоваться ситуацией и стал всячески набивать себе цену. Первомайское шествие, по его словам, должно состояться в полном объеме. Ожидается прибытие зарубежных делегаций. И вообще, Мир, Труд, Май.

Напрасно пыжился. Бездушные киевские чиновники не пустили демонстрантов на центральную городскую улицу, и Симоненко со товарищи пришлось отправиться на печерские холмы, к музею Великой Отечественной войны. Насчет иностранных коллег: непонятно, прибыли они или нет, и если да, то откуда. А ведь изначально анонсировался приезд «левых» из многих держав, даже из Латинской Америки, не говоря уже про Россию.

Проведению коммунистического марша эффективно препятствовали националисты-«свободовцы» в балаклавах, модных постреволюционных аксессуарах. Экзальтированные молодчики, как могли, задирали своих идеологических противников и таки добились своей цели. Шествие получилось каким-то скомканным и абсолютно не пафосным, а сам заводила торжества получил коварный удар ниже пояса, после чего критики правящего режима могут смело утверждать и далее, что в Киеве продолжаются гонения на коммунистов. Посрамленный Петр Николаевич в сопровождении охранников устремился вниз по склону через кусты, поставив, таким образом, жирную точку во всей этой первомайской истории.

Еще одно унизительное поражение потерпели последователи ленинских идей возле Бессарабского рынка. Там гражданин в футболке с соответствующей символикой, представившись экс-парламентарием, безуспешно старался прорваться с цветочками к памятнику вождю, снесенному во времена Майдана. Точнее, к тому, что от него осталось.

Впрочем, некоторым утешением для них может послужить небольшой, но забавный инцидент в центре Николаева. Пытавшийся забрать у ветерана красное знамя член партии «Свобода» банально получил в глаз. Более весомых происшествий не зафиксировано.

Метки: , ,


Комментирование статей на сайте Day News запрещено! Используйте наши аккаунты в социальных сетях.

Читайте также:



Последние новости дня



Популярные теги по категориям