Новости Day News:





 
Последние новости

Украина теряет свои земли из-за слабости

Бывший главный украинский разведчик Николай Маломуж пользуется достаточной популярностью среди представителей отечественных СМИ и буквально не сходит с голубых экранов.

Николай Маломуж

Николай Маломуж

Экс-глава ведомства секретного ведомства любит анализировать действия силовых ведомств и давать военно-политические прогнозы на ближайшее время. В последнем предсказании говорилось о том, что большой войны в Украине не будет. В результате миллионы граждан вздохнули с облегчением и, не особо опасаясь вероятного противника, неплохо «оттянулись» на маевках.

На сей раз генерал рассказал журналистам о том, почему был сдан Крым и половина Донбасса, не побоявшись обвинить в этом Александра Турчинова, Арсения Яценюка и, за компанию, службу безопасности. Первый руководил в судьбоносный для Украины период парламентом и одновременно являлся Верховным главнокомандующим, второй стал у руля правительства.

Удержать крымчан от поспешного шага в виде неправильного голосования на референдуме, по его словам, могли всего-навсего несколько тысяч оперативников СБУ, засланные на полуостров. Точно так же могло произойти в Донецке. К сожалению, до служебных командировок чекистов в горячие регионы дело не дошло, хотя руководству страны информированные люди и предлагали это сделать.

В дальнейшем первые лица были посрамлены по итогам так называемой иловайской операции. Стратеги из министерства обороны, при полном попустительстве высших государственных лиц, проигнорировали разведданые, прямо указывающие на готовящиеся россиянами вооруженные действия. К чему это привело, помнит вся страна. По иронии судьбы, в Киеве додумались проводить военный парад именно в день полного разгрома украинских войск. Тяжелая техника величественно проехалась по Крещатику, вместо того, чтобы помогать бойцам прорываться из окружения.

Вот и сейчас враги вовсю пытаются склонить ситуацию в свою пользу с помощью диверсионных групп и террористических актов. Поскольку обстановка на фронте сейчас относительно стабильна, они пытаются навредить экономике изнутри. Резкое повышение цен абсолютно на все, начиная от газа, электричества и заканчивая бензином, продуктами питания, играет на руку антиукраинским элементам. Многие граждане уже обвиняют в падении жизненного уровня исключительно верхи. Словом, для спецслужб здесь непочатый край работы.

 

 

 

Метки:


Комментирование статей на сайте Day News запрещено! Используйте наши аккаунты в социальных сетях.

Читайте также:



Последние новости дня



Популярные теги по категориям