Новости Day News:





 
Последние новости

Франция затопит «российские» вертолетоносцы «Мистраль»

Французская пресса «выдала» военные секреты своей страны: Париж рассматривает вопрос о затоплении двух вертолетоносцев класса «Мистраль», построенных по заказу России.

МистральИзрядно поднадоевшая история  вертолетоносцев «Мистраль» вновь взбудоражила общественность. С одной стороны, все уже давно решено на уровне глав стран (Путина В.В. и Франсуа Олланда): «товар или возврат денег». Туманным оставалась лишь дата «постановки точки» в столь затянувшемся и надоевшем всем вопросе.

С другой стороны, тема «Мистраль» — была столь популярна в медиасреде, что терять свою аудиторию пресса не желает. Надо как-то вновь активировать запрос «Мистраль», ну а заодно (возможно)   понизить рейтинг президента Франции. И «ход конем» удался. Никто из блогеров или федеральных информационных ресурсов не смог остаться равнодушным к информации о затоплении новёхоньких двух военных вертолетоносцев, еще и не начавших свою военную жизнь. Информация абсурдна по содержанию, но тем она и привлекательная для СМИ.

В двух словах: якобы Франция, рассматривая дальнейшую судьбу вертолетоносцев класса «Мистраль» не списывает со счетов варианты: перепродажи кораблей другим странам, демонтажа (утилизации) или затопления вертолетоносцев.

Себе французы оставить корабли не могут по причине того, что они сделаны под российские стандарты (не соответствуют техническим требованиям  ЕС). Переделка и содержание кораблей – непомерное бремя для французского бюджета.

Перепродажа вертолетоносцев тоже вызывает затруднения – новые покупатели должны быть в тех же природных условиях, что и РФ. Хотя пресса называет потенциальными покупателями Канаду и Египет, но все это пока носит гипотетический характер.

Демонтаж вертолётоносцев экономически невыгоден. Но наиболее абсурдным звучит вариант затопления кораблей, это будет:

— удар по французско-российской дипломатии в духе «так не доставайся же ты никому»;

— оскорбление французских строителей верфи в Сен-Назере;

— провокация «зеленых», борцов за экологию.

Пресса словно подводит Париж к единому выводу: да передайте вы уже свои корабли России и поставьте точку в этом скандале, раздутом на пустом месте. Можно продумать, что у «сильных мира сего» нет других проблем.

Метки: , , , ,


Комментирование статей на сайте Day News запрещено! Используйте наши аккаунты в социальных сетях.

Читайте также:



Последние новости дня



Популярные теги по категориям