Новости Day News:





 
Последние новости

Судьба вертолётоносцев класса «Мистраль» по-прежнему непонятна

Французы то топят, то продают «российские» вертолетоносцы.

Так не доставайсяПосле неподтвержденного официально сообщения о затоплении первого вертолетоносца «Владивосток», построенного французами по заказу РФ в канун чествования дня Победы (восьмого мая) последовала новая информация о перепродажи кораблей Китаю.

«Потопление «Владивостока» в  бухте Большой Улисс было выставлено  прессой как издевка Франции над Россией. В день семидесятилетия Победы человечества  над нацизмом уничтожение практически российского военного корабля, конечно, может рассматриваться как перформанс. Хотя больше такая информация выглядит как фейк, но  напечатанный в солидном издании «Фигаро» со ссылкой на официальных представителей военного ведомства Франции. Ну так американский телеканал CNN некое время назад  вообще «убили Барака Обаму» в прямом эфире, описавшись в ленте новостей.

Теперь пресса муссирует другую «утку» — Китай намерен приобрести у Франции вертолетоносец класса «Мистраль» и фрегат класса «Лафайет» в качестве опытных экземпляров для последующего налаживания своего производства военных кораблей.

Согласно букве закона подобная перепродажа возможна только при согласовании ее с заказчиком, то есть, Российской Федерацией. Конечно, кто-то может выкрикнуть: «…… закон не писан» и сегодня мы воочию видим, как законом вертят, как хотят, но одно дело пустомельство (желание ущипнуть Медведя) и совсем другое дело демарш (реальное политическое оскорбление). Тем более, что Франция во все времена отличалась лояльностью к России, даже в советский период Париж предпочитал не демонстрировать своего холода по отношению к Москве, подобно Вашингтону и Лондону.

Приключение полуроссийских военных кораблей во Франции продолжается…

Метки: , , ,


Комментирование статей на сайте Day News запрещено! Используйте наши аккаунты в социальных сетях.

Читайте также:



Последние новости дня



Популярные теги по категориям