Новости Day News:





 
Последние новости

Анджей Дуда и его отношение к России

По предварительным данным на выборах президента Польши с перевесом в два процента победил лидер оппозиционной консервативной партии Анджей Дуда.

Польша

Выборы президента в Польше

В Польше глава страны избирается по мажоритарной избирательной системе абсолютного большинства, то есть, для победы не достаточно набрать большее количества голосов, чем у твоих конкурентов;  надо набрать 50% + 1 голос от всех голосов. Анджей Дуда набрал 34,8% , ныне действующий президент Польши Бронислав Коморовский – 32,2%, на третьем месте бывший рок-музыкант Павел Кукиза, который набрал 20% голосов.

Двадцать четвертого мая 2015 года в Польше пройдет второй тур президентских выборов, в который проходят лишь 2 кандидатов: Анджей Дуда и Бронислав Коморовский.

Если вы спросите, а почему российская пресса не ликует над поражением господина Коморовского, столь ненавистно относящегося к нашей стране, то мы напомним вам поговорку: «хрен редьки не слаще».

Если Коморовский еще два года назад с нежностью относился к российско-польской дружбе и развернул свои политические взгляды на сто восемьдесят градусов лишь после начала событий в Украине, то господин Дуда не являет тепла к Кремлю уже с 2005 года и соблюдает в этом непоколебимую стабильность. По мнению Анджея Дуды в России отсутствует институт гражданской свободы, оппозиция подвергается гонениям, а выборы проходят с нарушениями принципов демократии. Дуда поддерживает киевский режим и готов ввести польские войска на территорию Незалежной.

Сторонник мира с Россией Павел Кукиза занял лишь третью строчку в списке кандидатов на пост президента Польши. Теперь именно голоса его электората станут решающими во втором туре.

Кстати, явка на выборах президента Польши в этом году отмечается очень низкая. Все это (плюс второе место) показывают господину Коморовскому, что народ недоволен его политикой в стране. Последний поздравил своего конкурента с первым местом и призвал свой штаб активировать предвыборную гонку накануне второго тура выборов.

Метки: , , , , ,


Комментирование статей на сайте Day News запрещено! Используйте наши аккаунты в социальных сетях.

Читайте также:



Последние новости дня



Популярные теги по категориям