Новости Day News:





 
Последние новости

В Мариуполе пресечена попытка кибератаки на горожан

Информационная война, развязанная внешним врагом против Украины, в самом разгаре, поэтому соответствующие органы пребывают в постоянной боевой готовности.

война инКак оказалось, не зря. Подтверждением тому служит недавний случай в прифронтовом городе, где обезврежены сразу две диверсионные группы. Настоящая удача. И улыбнулась она сотрудникам спецподразделения по борьбе с киберпреступностью. Следует отметить, как раз вовремя, поскольку сведений о результатах работы данной службы не поступало в СМИ уже давно.

Согласно сообщению ведомственной пресс-службы, правоохранителям удалось добиться почти невозможного, проведя безукоризненную операцию. В результате в сети оперативников попали несколько злоумышленников, оказывающих населению практическую помощь в получении доступа к просмотру запрещенных телевизионных каналов. Противозаконные действия заключались в продаже, установке и настройке оборудования, позволявшего нелегальным образом приобщаться к тлетворному влиянию антиукраинской пропаганды.

В этот момент достоверно неизвестно, какие именно передачи тайно лицезрели не только мариупольцы, но и жители близлежащих районов (технические характеристики шпионской аппаратуры позволяли достичь максимального радиуса). Одни источники в силовых структурах утверждают, что речь идет о фильмах порнографического характера, другие склоняются к мысли о подключении к российскому телевидению. Впрочем, сейчас уже не понятно, что хуже.

Любопытно, что тщательно засекреченные сотрудники шли к своему оперативному успеху не один день, и даже не одну неделю, благодаря чему бандиты были пойманы непосредственно на месте совершения преступления. То есть в момент настройки ТВ-каналов очередному абоненту, любителю то ли «клубнички», то ли русских сериалов, объявленных в Украине вне закона.

Примечательно, что в стране, глубоко страдающей от экономического кризиса, находятся люди, готовые выложить за подобные сомнительные удовольствия немалые, в принципе, деньги, от 2200 до 2400 гривен. И это в то время, когда правительство безуспешно пытается найти хоть какие-то средства для снижения коммунальной нагрузки на широкие слои населения.

Сейчас ведет скрупулезное расследование, направленное на изучение всех обстоятельств данного вопиющего случая. Если вина задержанных подтвердится, они могут провести за решеткой до семи лет. Без права просмотра каких-либо телепрограмм.

Метки: , ,


Комментирование статей на сайте Day News запрещено! Используйте наши аккаунты в социальных сетях.

Читайте также:



Последние новости дня



Популярные теги по категориям