Новости Day News:





 
Последние новости

Великая украинская стена заберет из казны 4 миллиарда гривен

Именно в такую сумму обойдется сооружение масштабной защитной линии под претенциозным названием «Европейский вал».

забор copy Речь идет о высоком и надежном заборе, которым Украина хочет оградиться от своего агрессивного северного соседа. Проект торжественно стартовал уже достаточно давно, и в него в процессе реализации постоянно вносятся изменения. Наверное, для повышения эффективности обороноспособности страны.

Последнее из них касается протяженности линии, которая неожиданно оказалось короче ранее запланированной. Решено поставить ограду только возле пунктов пропуска с благородной целью прикрыть фланги. Пограничники жалуются на то, что отдельные несознательные граждане, получив отказ в пересечении границы, предпринимают попытки пойти в обход.

Теперь же, столкнувшись с внушительным препятствием, они усомнятся в возможности его преодолеть и благополучно останутся на родине. Некоторые личности, скептически настроенные к самой идее построения гигантской стены, подозревают, что именно в этом и заключается смысл ее создания.

Впрочем, такие сомнения успешно развеял премьер-министр Арсений Яценюк. По его словам, забор нельзя устанавливать по всей протяженности государственной границы исключительно из-за того, что его могут… украсть. Ведь никаких служивых для его охраны не напасешься. При этом высокопоставленный чиновник не уточнил, с какой стороны, российской или украинской, могут реально покуситься на подобное произведение фортификационного искусства.

В настоящее время госпогранслужба, по словам ее спикера Олега Слободяна, приступила к освоению 42 миллионов гривен их трехсот обещанных властями на первоначальном этапе. На эти деньги построят укрепления в тех приграничных с Россией областях, которые в настоящее время контролирует Украина — Сумской, Черниговской, Харьковской и частично Луганской.

Заграждение должно быть готово к концу 2018 года, причем оно появится усилиями только лишь отечественных производителей. Зарубежных фирм, готовых поучаствовать в такой стройке века, хоть отбавляй. Но все они могут спокойно отдыхать в сторонке. Государство всерьез рассчитывает на возвращение в бюджет, в виде налогов, около сорока процентов затрат. По всей видимости, в этом частично и состоит правительственный план оживления отечественный экономики.

Метки: , , , ,


Комментирование статей на сайте Day News запрещено! Используйте наши аккаунты в социальных сетях.

Читайте также:



Последние новости дня



Популярные теги по категориям