Новости Day News:





 
Последние новости

Израиль не против признать суверенитет Палестины

Премьер-министр Израиля господин Нетаньяху призвал палестинцев сесть за стол переговоров.

BENJAMIN NETANYAHUПодобное предложение от Биньямина Нетаньяху «большого стоит», так как именно он инициировал наземную операцию в Секторе Газа против солдат ХАМАСа. Израильский премьер не скрывает своей позиции  — полного уничтожения экстремистки настроенных против Тель-Авива  палестинцев.

И вот – предложение сесть за стол переговоров с предварительным согласием на признание внешнего суверенитета Палестины.

Ранее переговоры были прерваны палестинской стороной, которая требует выполнения неких предварительных условий от Израиля.

Биньямин Нетаньяху (со своей стороны) готов пойти на сенсационное признание Израилем Палестины, но при прямых переговорах, взаимных уступках и сохранении города Иерусалима в израильской юрисдикции.

Напомним, что конфликт между евреями и арабами длится с 1948 года, именно тогда с карт исчезла страна Палестина и появился Израиль.  Мусульманский мир объявил Тель-Авиву джихад и отказался признавать возможность раздела территорий на два государства. Десятки лет Правый берег реки Иордан и Сектор Газа враждуют с Израилем. В последние годы наметился прогресс, стороны (под эгидой США) были готовы протянуть друг другу руки для перемирия, но разругались из-за демаркационной линии, а именно из-за города Иерусалима.

Сегодня 135 государств-членов ООН  из 193 признали Палестину независимым государством и установили с ней дипломатические отношения, тем самым восстановив против себя Тель-Авив.

Метки: , , ,


Комментирование статей на сайте Day News запрещено! Используйте наши аккаунты в социальных сетях.

Читайте также:



Последние новости дня



Популярные теги по категориям