Новости Day News:





 
Последние новости

С Днем России!

Двенадцатого июня страна отметила День России.

День России (12 июня 2015 г.)

День России (12 июня 2015 г.)

День России (красный день календаря) удачно вписался в рабочую неделю, позволив россиянам насладиться неожиданным краткосрочным (трёхдневным) отпуском. Многие жители столицы рванули на дачи, тогда как пригород и близлежащие города прибыли в Москву, чтобы насладиться богатейшей программой, приготовленной организаторами.

Развлечения в праздничную пятницу были на любой вкус и цвет: соревнования бегунов, просмотр фильмов, фестиваль красок, концерты (народное творчество, эстрада, классическая музыка) и т.д., и т.п.

Главным символом дня стал российский триколор.

Появление нового символа обновленной России связно с событиями начала девяностых годов прошлого столетия. Распад СССР и отказ от советской идеологии  требовали смены базисных понятий (идеологической основы и атрибутики). В жаркие дни августа 1991 года, вошедшие в историю как путч (попытка военного переворота в стране), демократические силы противостояли ГКЧПистам с триколором в руках, так новый символ молодой России вошел в жизнь россиян. Чуть позже он был закреплен на законодательном уровне.

Дети о российской символике

Дети о российской символике

  Мы провели опрос прохожих, задав вопрос: «что означают цвета нашего нового флага: белый, синий и красный?»

Самыми изобретательными и романтичными в своих ответах оказались дети. Белый – это облака или чистота; синий – это мирное небо, а красный – это огонь. Вот такая интерпретация цветовой символики Российской Федерации у детей.

Что же на самом деле олицетворяют белый-синий-красный цвета нашего флага? Даже ученые не могут дать однозначного ответа, большинство сходятся на литературно-романтической ассоциации белого цвета с благородством, синего – с честью и верность, а красного – с мужеством и любовью.

Кстати, триколор прекрасно уживается в единении с Красным Знаменем Победы, которое официально признано символом победы советского народа над фашизмом.

День России. Появление этого праздника, правда, под названием День Декларации о государственном суверенитете РФ первоначально было несколько абсурдным. На дворе были девяностые и мы просто фанатели от  всего американского и европейского. Всем известно, что запретный плод всегда сладок и чай у соседа вкуснее, чем дома. Семьдесят лет изоляции сделали для советского обывателя образ жизни за кордоном неким эталоном благоденствия и мечты. Рухнувшие в девяностые преграды позволили прийти к  россиянам  жвачке, голливудской продукции, рекламе, фаст-фудам, ну и идеологии «свободной ото всех и всего личности». Двенадцатое июня стали называть Днем независимости (наподобие США), вот только независимости от кого или чего, было как-то не понятно.

После смены базиса, стали приводить в логическое  соответствие и настроечные элементы. «День независимости» стал «Днем России».

Сегодня в празднике «День  России» уже не чувствуется политического окраса.  Это день национального самосознания, ощущения единства,  ну и еще один выходной в рабочей неделе. Каждый проводит его с пользой для себя, в этом и заключается прелесть всех праздников, каковой бы не была подоплека их появления.

Поздравляем россиян с Днем России и желаем насыщенно провести последующие два дня выходных. Помните, как у римлян? «Хлеба и зрелищ».

Метки: ,


Комментирование статей на сайте Day News запрещено! Используйте наши аккаунты в социальных сетях.

Читайте также:



Последние новости дня



Популярные теги по категориям