Новости Day News:





 
Последние новости

Хиллари Клинтон намерена, став президентом США, дать отпор Путину В.В.

Во время первой официальной речи в качестве  кандидата на пост президента США госпожа Клинтон назвала главные угрозы для своей страны и мира, с которыми она намерена справиться. 

Хиллари Клинтон

Хиллари Клинтон

Хиллари Клинтон упорно идет к своей цели – стать первой женщиной – президентом Америки.

В свое время она  была первой леди страны, теперь же ей хочется самой возглавить Соединенные Штаты Америки.

Напомним, что выборы президента США пройдут восьмого ноября 2016 года. В июле 2016 года на общенациональных партийных съездах демократы и республиканцы должны будут определиться со своими представителями.

Сегодня от партии Ослов (республиканцев) десять человек выразили желание принять участие в агитационных мероприятиях и побороться за кресло главы страны, а вот от Слонов (демократов) на данный момент — только четверо желающих и одна из них – госпожа Клинтон.

Демократы в США  нынче не в фаворе. Аналитики пророчат приход к власти в Америке  республиканцев и обвиняют в падении авторитета демократической партии ныне действующего президента США Барака Обаму.

В демократической Америке двухпартийная политическая система. Демократы и республиканцы поочередно сменяют друг друга у штурвала. Различаются партии отношением к малоимущим классам. Если демократы ратуют на социальные гарантии и всевозможные способы поддержки неимущих слоёв населения, то республиканцы убеждены, что «не имеет» только тот, кто не желает работать. В частности, одним из законодательных успехов минувшего года республиканцев было лоббирование закона, отменяющего выплаты пособий по безработице в США. Конгресс был вынужден на это пойти и демократы, скрепя зубами, подчинились воле республиканцев, так как под угрозой находился процесс принятия Бюджета страны на текущий период (страна была на грани дефолта). Сегодня мало, кто помнит, как пресса муссировала скандал между Ослами и Слонами в Конгрессе США; внимание всех было искусственно переведено на Украину, и Вашингтон быстренько залатал свои дыры. Надолго ли?

Хиллари Клинтон, позиционируя себя в качестве нового президента США, озвучила свое видение главных угроз страны в двадцать первом веке, разделив их на две группы: традиционные и новые.

К традиционным угрозам госпожа Клинтон отнесла: Россию, Северную Корею (КНДР) и Иран.

К новым угрозам: Китай, хакеров и террористическую сеть ИГИЛ.

Новоиспеченный кандидат поклялась, что спасет Америку от всех напастей, так как уже имеет опыт «ставить на место» Путина В.В., да и к ликвидации Бен Ладена она имела прямое отношение.

Вот такая решительная женщина вошла в предвыборную гонку за пост президента США. Сможет ли она поставить себя в один ряд с Индирой Ганди, Маргарет Тэтчер или Ангелой Меркель, пока сказать сложно, ибо привлекает внимание прессы господа Клинтон пока не своей инновационной деятельностью на поприще большой политики, а статусом «жены 42 –го президента США Билла Клинтона». 

Метки: , ,


Комментирование статей на сайте Day News запрещено! Используйте наши аккаунты в социальных сетях.

Читайте также:



Последние новости дня



Популярные теги по категориям