Новости Day News:





 
Последние новости

Страна прощается с Жанной Фриске

На сорок первом году жизни скончалась российская актриса и певица Жанна Фриске.

ФрискеНесмотря на то, что многие знали о тяжелой болезни Жанны (неоперабельная опухоль головного мозга), но весть о смерти певицы все равно оказалась неожиданной для всех.

Жанна всегда отличалась оптимизмом, улыбкой, здоровым образом жизни. Девушка занималась спортом (аэробикой, балетом, бальными танцами), принимала активное участие в проектах «Последний герой», «Ледниковый период 2», «Цирк со звездами», где требуется выносливость и хорошая физическая форма. Когда Жанну показывали по ТВ, от нее сложно было отвести взгляд, ее магическая красота и талант сводили сума и мужчин и женщин. Жанна была любима, уважаема и интересна для аудитории. Экзотическая внешность, грация, оригинальные наряды и ее коронная улыбка были визитной карточкой актрисы.

Весть о страшном заболевании певицы официально появилась в прессе в январе прошлого года. Уже тогда опухоль была признана неоперабельной. Жанна пожертвовала своей жизнью для того, что бы родить долгожданного сына Платона. Именно беременность не позволила сделать операцию тогда, когда это еще было возможным.

Жанна прошла курс лечения в Германии, США и Китае. Вся страна собирала деньги на спасение актрисы и просто хорошего человека. Часть денег Жанна передала в фонд лечения онкологических больных детей.

Под новый год пришли радостные вести от семьи народной любимицы. Она вернулась в Москву. В США врачи дали оптимистичные прогнозы, появились шансы на выздоровление. По весне к Жанне стало возвращаться зрение, она отказалась от инвалидной коляски и стала по немного сбрасывать вес, который набрала после химиотерапии. На время информация о певице исчезла из СМИ. Все так и думали, что Жанна идет на поправку, болезнь уступила и вдруг – сообщение о смерти.

Жанна Фриске умерла в ночь на шестнадцатое июня. По сообщению ее близких, последнее время она находилась в коме. Похороны состояться восемнадцатого июня в Москве.

Сын Жанны Платон останется с отцом (Дмитрием Шепелевым). Родители Жанны и ее близкая подруга Ольга Орлова готовы в любой момент помочь с воспитанием мальчика. Платону недавно исполнилось два года. Сейчас он живет в Болгарии.

 

Жанна, пусть земля тебе будет пухом. Скорбим…и помним!

Метки: , ,


Комментирование статей на сайте Day News запрещено! Используйте наши аккаунты в социальных сетях.

Читайте также:



Последние новости дня



Популярные теги по категориям