Новости Day News:





 
Последние новости

Паблик MDK цинично высмеял смерть Жанны Фриске

Сообщество ВКонтакте MDK опубликовало мотиватор о смерти Жанны Фриске, используя текст из песни «Малинки».

MDKНа картинке, выложенной на стене паблика,  запечатлена улыбающаяся певица, в комментариях же к фото написан текст из песни «Малинки», но  в обновленной интерпретации: «а я ни разу не была в могилке  до этого дня».

Шокирует не столько цинизм авторов демотиватора и модераторов паблика, сколько то, что под кощунственной картинкой — восемнадцать тысяч лайков.

У сообщества  MDK шесть с половиной миллионов подписчиков. Это в основном несовершеннолетние лица. Чем их привлекает паблик? Нецензурной бранью, оскорблением и полным отсутствием интеллекта. Стена паблика увешена неприличными картинками и исписана комментариями, в которых сплошная нецензурная лексика. Сюда бы дедушку Фрейда не помешало пригласить для диагностики комплексов неполноценности молодчиков и молодиц, гордящихся тем, что за свою жизнь они не прочитали ни одной книги, но при этом, комментирующими все и всех.

Циничный демотиватор вызвал негодование среди тех, что еще умеет сострадать. В Интернете собирают подписи под петицию с целью последующего обращения в прокуратуру для привлечения создателей паблика MDK к уголовной ответственности за оскорбление памяти умершей и растление молодежи.

Напомним, что Жанна Фриске умерла в ночь на шестнадцатое июня от неоперабельной опухоли головного мозга.

Журналисты дозвонились до генерального директора сообщества господина Панчвидзе, который даже не попытался скрыть своей циничности: «это смерть, ее не избежать», сказал автор паблика, и добавил: «я умру, если будут смеяться над моей смертью, мне будет все равно». Не смутили растлителя молодежи и угрозы возбуждения уголовного дела, Панчвидзе уверен, что его адвокаты не зря получают зарплату, и суд ему не грозит; не тронули сердце и чисто человеческие упреки. «Пока не будет двадцати тысяч жалоб, картинку не удалю, пока жалоб лишь семнадцать тысяч» — вот и весь сказ. И ведь апеллирует юный создатель сообщества (ему всего двадцать три года) законами рынка и свободой слова: есть спрос – есть предложение. Тон темам задают пользователи социальной сетью, раз им нравится, модераторы тут не причем. Вот возмутятся пользователи, и все будет удалено. Все логично…до ужаса!

Родным Жанны Фриске господин Панчвидзе выразил соболезнование и тут же заработал на смерти певицы, высмеяв ее. Это и есть «ценности демократии» и «свобода слова»?

Метки: , , ,


Комментирование статей на сайте Day News запрещено! Используйте наши аккаунты в социальных сетях.

Читайте также:



Последние новости дня



Популярные теги по категориям