Новости Day News:





 
Последние новости

УДК типа «Прибой» — отечественный аналог французских вертолетоносцев класса «Мистраль»

В рамках форума «Армия – 2015», открывшегося во вторник в Подмосковье, Невское проектно-сметное бюро продемонстрировало макет российских аналогов французских Мистралей.

МистральФранция пошла на поводу у Вашингтона и в ущерб своей экономики и репутации отказалась передать российской стороне изготовленные согласно двустороннему договору вертолетоносцы класса «Мистраль». Абсурдность ситуации заключается в том, что данные корабли некоим образом не являются принципиально важными для обороноспособности России. Не побоимся сказать, что этот договор был возможностью дать заработать на российском заказе стране-соседу. В чем РФ никогда не нуждалась, так это в выполнении военных заказов.  Сегодня, когда Украина отказала в поставке двигателей для военной техники России, а Франция – в передаче военных кораблей, РФ просто перевела заказы на свою территорию, тем самым не только обезопасив себя на перспективный период, но обеспечив рабочими местами свое население.

Что же выиграла Франция? Теперь Париж не только должен выплатить России крупную сумму денег, но и ломает голову, что делать с двумя изготовленными вертолётоносцами, непригодными для французского флота, так как они полностью сделаны под Россию.

А вот российские конструкторы не стали ждать у моря погоды и быстро заняли освободившуюся нишу. Невское конструкторское бюро разработало макет аналога Мистралей – универсального десантного корабля класса «Прибой». Предполагается, что новинка будет полностью отечественной сборки, на корабле будут размещены до полутысячи десантников, катера, вертолеты, военная техника, а также зенитные установки «Панцирь – М».

Планируется изготовление под заказ МО РФ четырех кораблей.

Что не учли в Брюсселе и Вашингтоне, когда запланировали свою экономическую блокаду России? У нас семидесятилетний опыт изоляции, в период которого мы умудрились полностью перевооружить экономику государства на военный лад и выиграть Вторую Мировую войну. Россия ресурсно богатая страна, а это главное условие суверенитета. Обидно другое, что не прошло и четверти века, а международные отношения вновь остыли до уровня «холодной войны». США и РФ вновь поигрывают мускулами друг перед другом. Надежда лишь на то, что первые (США) побоятся вызвать огонь на свою территорию, а вторые (РФ) никогда не начинали войну первыми. Но есть ведь третьи силы. Еще Гитлер в своем завещании предсказывал глобальное столкновение Москвы и Вашингтона в перспективе.

Метки: , , ,


Комментирование статей на сайте Day News запрещено! Используйте наши аккаунты в социальных сетях.

Читайте также:



Последние новости дня



Популярные теги по категориям