Новости Day News:





 
Последние новости

Путин поздравил американцев с «4 июля»

Вчера (четвертого июля) американцы отпраздновали главный праздник своей страны – День Независимости.

Четвертого июля 1776 года была подписаны 

день независимости

Декларация Независимости США от Великобритании (до этого периода Соединенные Штаты были одной из колоний Королевства).

Считая свою страну «особенной», родиной настоящей демократии, местом, где началась борьба за права и равенство всех людей перед законом, американцы в этот день, который они называют «четвертое июля», устраивают парады и массовые шоу. Не обходится и без политических выступлений. Так кандидат на пост президента США Хиллари Клинтон признала «нужность» Москвы для Вашингтона и призвала проводить более хитрую политику по отношению к президенту РФ Путину В.В., считаясь с его (цитируем) «амбициями».

Владимир Владимирович Путин поздравил телеграммой ныне действующего президента США Барака Обаму, указав в тексте, что обе страны (и Россия, и Америка) желают одного – обеспечения безопасности в мире. Несмотря на разногласия на текущий период, и Москва и Вашингтон выступают гарантами стабильности в устройстве мира сегодня. Диалог на паритетных началах – вот залог дружбы и возможность совместными усилиями противодействовать глобальным проблемам человечества.

В 2009 году США и РФ «нажали» условную кнопку «перезагрузки» отношений, но вековые традиции недоверия друг другу оказались достаточно сильными, что бы уже в 2014 году охладить дружбу. Поводом стала ситуация в Украине и присоединение Крыма к России.

Метки: , , , ,


Комментирование статей на сайте Day News запрещено! Используйте наши аккаунты в социальных сетях.

Читайте также:



Последние новости дня



Популярные теги по категориям