Новости Day News:





 
Последние новости

Мне НЕ #ФИОЛЕТОВО, что наши депутаты выбирают легкие пути, а страдает простой народ

Наша рубрика НЕ #ФИОЛЕТОВО становится востребованной площадкой среди аудитории, желающей высказать свое мнение.

страдаетНаш читатель из Пензенской области решил поделиться с нами своими соображениями по вопросу человечности и профессионализма в работе наших чиновников.

Предлагаем вам текст его письма.

Уважаемая редакция, обращаюсь к вам, как к трибунам по защите прав простых людей. Меня, как и многих граждан нашей страны, возмущает тот факт, что огромная армия государственных чиновников (депутатов, министров) при решении государственных проблем выбирают самый простой и доходный способ – введение и/или увеличение штрафов.

С первого июля вступили в силу новшества в КоАП в разделе наказаний за нарушение правил дорожного движения. В частности хочу проанализировать норму, которая ввела неимоверно (с позиции простого обывателя) большие размеры штрафов за вождение в нетрезвом виде. Для простых граждан, а это большая часть населения России, выплата подобного штрафа равносильна разорению (размер трехлетней заработной платы).

Что же получается? Нерадивый «отец семейства» сел за руль в пьяном состоянии, а страдать должна его семья? 

Тот, кто пил, так и будет пить (это прописная истина), «горбатого могила исправит». Зачем же семью наказывать?

Я согласен, что ДТП по вине пьяных водителей – это актуальная проблема нашего времени и за вождение в нетрезвом виде наказывать надо, но человечно и справедливо по отношению к жене и детям правонарушителя.

Мое предложение, если сел за руль пьяным, никаких штрафов, а полное лишение права на управление автомобилем, вот тогда и виновник будет наказан и семья материально не пострадает. С одной стороны выглядит жестоко, но только так можно со временем избавиться от «пьяных за рулем». А вот если лицо без водительского удостоверения сядет за руль, то за это привлекать его к уголовной ответственности (лишение свободы на срок до двух лет).

Просто поражаешься, такие умы сидят у власти, а ничего кроме штрафов ввести не могут. Это самый примитивный способ, который не позволяет применить главный принцип правосудия – неотвратимость и справедливость наказания соразмерно причиненному вреду. Штраф – это пополнение казны, за счет семьи правонарушителя, а не наказание виновного. 

Ведь можно вспомнить о наличие такого вида уголовного наказания, как «обязательные» работы: выполнение виновным лицом общественно полезных работ в свободное от работы или учебы время. Почему этот вид наказания не применить в данном случае? В каждом населенном пункте масса объектов, требующих приведения в порядок, вот и было бы «воспитание трудом» в самом его чистом виде.

Для чего же мы выбираем депутатов, наделяем их полномочиями?  Чтобы они принимали умные (грамотные) законы на благо нам (гражданам) и нашей страны. Как говорил персонаж фильма «Место встречи изменить нельзя» Глеб Жеглов: «вор должен сидеть в тюрьме!» А у нас наказывают семью правонарушителя, а не самого виновного.

Хотелось бы верить, что мои слова будут услышаны и поддержаны.

Нам приятно осознавать, что наш сайт становится площадкой для обсуждения «наболевших» проблем. Со своей стороны мы направим предложение нашего читателя на сайт президента РФ, а также депутатам Государственной Думы и посмотрим, будут ли даны ответы. 

Ждем ваших писем и комментариев! 

Метки:


Комментирование статей на сайте Day News запрещено! Используйте наши аккаунты в социальных сетях.

Читайте также:



Последние новости дня



Популярные теги по категориям