Новости Day News:





 
Последние новости

Американские граждане требуют отменить сделку с Ираном

В США бастуют тысячи американцев, требуя «Остановить Иран».

бастовкаНапомним, что в минувший понедельник (двадцатого июля) СБ ООН проголосовал ЗА резолюцию по Иранской Ядерной Программе (ИЯП) – было решено взять все работы в области атома в Иране под международный контроль и постепенно снять с Тегерана введенные ранее санкции.

Ярыми противниками вхождения Ирана в мировое сообщество на паритетных началах являются Израиль и Саудовская Аравия. Вторая видит в ИРИ нефтяного конкурента, тогда как первая и вовсе потенциального готова уничтожить своего идеологического врага.

Израиль приложит все усилия для того, чтобы подбить Конгресс США заблокировать сделку с Ираном. Акценты делаются на разгул международного терроризма с исламистским характером.

Лозунги активных граждан Америки, вышедших на Таймс-сквер в Нью-Йорке, гласят: «Отмените сделку!», «Остановите Иран!»

По мнению противников «венской сделки с ИРИ» (стостраничный договор между Тегераном и «шестеркой» был заключен в Вене 14 июля текущего года) послабления в отношении исламского Ирана лишь развязывают руки международному терроризму и открывают прямую дорогу к созданию оружия массового уничтожения.

У Конгресса США есть шестьдесят дней (с 20 июля) для выражения своей позиции по сделке «шестерки» и ИРИ. При отрицательном ответе президент США Барак Обама может применить право вето, преодолеть которое можно только квалифицированным большинством (23 голосов).

Метки: , ,


Комментирование статей на сайте Day News запрещено! Используйте наши аккаунты в социальных сетях.

Читайте также:



Последние новости дня



Популярные теги по категориям