Новости Day News:





 
Последние новости

Украинские правоохранители угрожают друг другу оружием

Невероятный случай, как для европейской столицы, произошел на днях в Киеве.

УМНовым столичным полицейским, представителям совместного проекта чиновников Соединенных Штатов, министра внутренних дел Украины Арсена Авакова и его первого заместителя грузинки Эки Згуладзе, пришлось отражать нападение вооруженного человека. Началось все с того, что в поле зрения современных стражей правопорядка попало авто, припаркованное с нарушением установленных правил.

На вежливую просьбу «копов» отъехать хозяин престижного внедорожника повел себя по-хамски, а затем и вовсе достал из салона пистолет. Патрульные опешили, но после того как водитель передернул затвор, достали свое табельное оружие и потребовали от агрессивного человека бросить «ствол» на землю.

В ответ разухабившийся гражданин вытащил некое удостоверение и стал размахивать им перед лицом сотрудников полиции. Судя по видео, очень похожим на «ксиву» работника органов внутренних дел. Его оппоненты даже успели не только заснять его на камеру, но и достаточно отчетливо задиктовать для потомков (а может, для службы безопасности МВД) все реквизиты владельца. Из чего следовало, что предъявитель столь важного документа является никем иным, как настоящим старшим офицером милиции.

Который чуть было не вступил со своими коллегами в перестрелку. Остается только с ужасом догадываться, в каком формате общается этот, с позволения сказать, правоохранитель с обычными жителями города.

Кстати, до сих пор общественность не узнала, какое наказание понес данный, небезопасный для населения, тип. Если вообще это случилось.

Несколькими днями ранее внимание патруля привлекла иномарка, петляющая по ночной улице, к тому же имеющая явные признаки участия в ДТП. Когда полицейские ее догнали, нетрезвый водитель вышел, вернее, вывалился из салона и тут же стал справлять малую нужду. Поскольку нарушитель был одет в генеральскую форму, служивые воздержались от применения резиновых дубинок. Однако, поскольку этот красавец пытался грубо качать права, пришлось надеть на него наручники.

И вновь ничего не известно о последовавших за тем мерах реагирования. Складывается впечатление, что руководство силового ведомства само пребывает в ужасе от неконтролируемых действий своих подчиненных.

Что можно сказать по этому поводу? Налицо настолько чересчур уж яркий контраст между новыми сотрудниками, пусть еще неопытными, но пока еще не берущими взяток, и «старой гвардией», что впору прислушаться к словам Саакашвили. Бывший грузинский реформатор настоятельно рекомендует правительству сменить весь состав украинской милиции.

Метки: , , ,


Комментирование статей на сайте Day News запрещено! Используйте наши аккаунты в социальных сетях.

Читайте также:



Последние новости дня



Популярные теги по категориям