Новости Day News:





 
Последние новости

Благотворительный мотокросс и фестиваль в Татарстане

С 24 по 26 июля 2015 года в Татарстане впервые прошел благотворительный мотокросс и фестиваль.

ПервоеЧерез р.п. Алексеевское, с посещением с. Билярск (Святого Ключа), участники мотопробега прибыли в с. Речное, где и состоялся сам фестиваль.

Согласно правилам проведения фестиваля на сцене могли выстпить все желающие творческие коллективы при соблюдении нескольких условий:- живой звук;- авторские песни или кавер-версии известных песен;- нахождение на сцене 45 минут (6-8 композиций).

Суть мероприятия – популяризация  православия среди молодежи, укрепление веры, объединение братьев и сестер во Христе и любовь к мото-технике.

Мероприятие носило благотворительный характер. Все вырученные деньги пойдут на восстановление разрушенных храмов и церквей. В данном случае, храма Богоявления Господня в с. Речное Алексеевского района.   церковь

 

Организаторами специфичного мероприятия были «Мотобратия во Христе» (объединение, образованное в 2013 году в Москве), Чистопольская Епархия и клуб «Русские мотоциклы».    Возглавлял колонну иерей Илья Маташов.   Мотобратия 2

 

Помимо музыкальной части проекта (исполнения рока, блюза, джаза, авторских песен), полевой кухни, обливания на Святом Ключе, главной частью программы были молебны в разрушенных церквях и храмах.     Проект получил название «Святая Русь» по одноименной песни Андрея Козлова (Луки).

с. Речное

Следует отметить, что православная церковь не стоит на месте и не ограничивается только консервативными молебнами и культовыми ритуалами. Сегодня церковь старается присутствовать во всех сферах жизни человека, демонстрируя естественность единения светскости и духовности.     Вера позволяет человеку пережить сложные жизненные перипетии, а также оставаться человеком во всех жизненных ситуациях (воздерживаться от искушений).    Чистопольская епархия рассматривает все направления работы с молодежью: не только посещение приютов с проповедями, но и создание клубов под эгидой РПЦ по подводному виду спорта, археологии (краеведении) и даже боевым искусствам.

В эти дни на берегу Камы заработал детский православный лагерь.

Прав лагерь

Как сказал Вольтер: «Если бы даже Бога не было, его стоило бы придумать».


Комментирование статей на сайте Day News запрещено! Используйте наши аккаунты в социальных сетях.

Читайте также:



Последние новости дня



Популярные теги по категориям