Новости Day News:





 
Последние новости

В Херсонской области создадут новое войско

В ближайшее время в Украине может появиться воинское подразделение, сформированное исключительно из мусульман.

военныеАвтором проекта выступает народный депутат Мустафа Джемилев, уполномоченный главы государства по вопросам крымскотатарского народа. Парламентарий, которому запрещен въезд на полуостров в течение пяти лет, пытается найти применение своим идеям по другую сторону границы.

Почему бы и нет? Ведь существует же в стране вооруженное формирование «Правый сектор», члены которого исповедуют крайний национализм. Причем чувствует себя достаточно уверенно. И на восточном фронте успевают пострелять ребята, и пошалить в тылу. До сих пор у всех на слуху маленькая война, развязанная боевиками на Закарпатье из-за контроля над контрабандой сигарет. Закончилась она сожжением милицейских машин и отходом хлопцев в горы. Никто из них не пойман и не наказан.

В настоящее время неизвестно, какие шаги предпринимает лидер крымских татар, пребывающий в изгнании, для реализации своей задумки. В министерстве обороны пока не спешат высказываться по данному поводу. Видимо, потому, что сыты по горло деятельностью разномастных добровольческих структур. Военные стратеги давно уже с ужасом осознали тот факт, что патриотизм и дисциплина означают не одно и то же.

Естественно, Мустафа Джемилев может сослаться на соответствующий опыт других стран, той же Франции, например. Под флагом этого государства действует иностранный легион, однако религия не является основополагающим принципом его формирования. Там служат люди разных национальностей и вероисповеданий, среди которых французские командиры насаждают идеи и ценности своей нации.

Хотя, если копнуть глубже, то можно вспомнить подразделения непальских гуркхов в составе британской или индийской армий, швейцарских гвардейцев, несущих вахту в Ватикане. Солдаты представляют здесь испаноязычные страны. Однако в Украине создание таких отрядов будет противоречить конституции, в которой прописаны равные права всем народам и религиям.

В то же время, создать батальон «Крым» (именно такое нехитрое и претенциозное название анонсировал Джемилев) можно, руководствуясь идеей комплектования войск территориальной самообороны. В Херсонской области, где запланирована его дислокация, сосредоточено немало татар-переселенцев. Если добавить к ним других мусульман, получится вполне колоритное боевое соединение. Под неусыпным контролем которых туристы с материковой зоны будут пересекать границу солнечного полуострова.

Метки: , ,


Комментирование статей на сайте Day News запрещено! Используйте наши аккаунты в социальных сетях.

Читайте также:



Последние новости дня



Популярные теги по категориям