Новости Day News:





 
Последние новости

Населению Донбасса предлагают дешевые продукты

Жители шахтерского края, которые остались на территориях, не контролируемых украинской властью, получили возможность ездить за покупками за так называемую линию разграничения.

продуктыПродукты и товары первой необходимости они теперь могут приобретать в специальном центре логистики, оборудованном неподалеку от блокпоста «Зайцево» под Артемовском. Здесь можно найти практически все, за исключением табачной и алкогольной продукции. Разумеется, за гривны. Для тех, кто имеет на руках другую валюту, установят обменные пункты. Начнут работать также банкоматы.

Предполагается, что цены там должны быть достаточному низкими, приблизительно в три раза меньше, чем в донецких супермаркетах. Правда, набрать получится не более пятидесяти килограммов товара за раз. Больше в одни руки не дают. Кроме того, установлен лимит на покупки: сумма не должна превышать пяти тысяч гривен.

Предусмотрено дежурство медицинских работников, которые будут представлены добровольцами из организаций «Красный крест» и «Врачи без границ».

Руководитель военно-гражданской администрации Донецкой области Павел Жебривский ожидает наплыва покупателей и с удовлетворением отмечает, что с их появлением увеличится пропускная способность пункта. Ведь наряду со строительством центра значительно расширили проезжую часть и сделали «карманы» для транспорта. Модернизирован также сам КПП.

О том, сколько жителей региона уже успели посетить логистический центр, пока не сообщается. Однако очевидно, что основными клиентами будут граждане из близлежащих районов. Не каждый отважится проехать почти сотню километров из той же областной столицы, рискуя попасть под огонь одной из противоборствующих сторон. Кроме того, и в самой администрации признаются, что существует постоянная опасность обстрела КПП со стороны боевиков, в том числе снарядами, калибр которых превышает 100 миллиметров.

Ранее мысль о возведении подобного центра высказывал лидер крымских татар Мустафа Джемилев. Торговля продуктами, по его словам, должна вестись на территории Херсонской области, граничащей с полуостровом. Поскольку стоимость товаров в Украине намного ниже, политик рассчитывает на то, что от покупателей-крымчан отбоя не будет. Впрочем, своего развития данная идея еще не получила.

Метки: , ,


Комментирование статей на сайте Day News запрещено! Используйте наши аккаунты в социальных сетях.

Читайте также:



Последние новости дня



Популярные теги по категориям