Новости Day News:





 
Последние новости

Корея: смена «извинения» на «сожаление» спасла мир от войны

Разрешился очередной конфликт между Южной Кореей и КНДР.

ЮК и СКНапомним, что накалу военных страстей предшествовал следующий инцидент: двое южнокорейский солдат подорвались на мине в буферной зоне. Сеул потребовал от Пхеньяна извинений, но последний полностью отрицал свою причастность к ЧП. Возникла конфликтная ситуация.

Сеул включил молчавшие одиннадцать лет громкоговорители с агитационными речами против Северной Кореи. В ответ КНДР начал военные учения и (по неподтверждённым данным) ввел гаубицы в демилитаризованную зону. Сеул обратился за помощью к Вашингтону и провел маневры совместно с ВС  США. Мир оказался на грани ядерной войны, так как Пхеньян располагает урановым оружием.

Потребовалось сорок три часа переговоров за закрытыми дверями, чтобы урегулировать конфликт.

В итоге, «извинения» Пхеньяна за инцидент с солдатами заменили на «сожаление», а Сеул отключил свои громкоговорители.

КНДР – это самая закрытая от мира страна на данном этапе развития человечества. Интересен тот факт, что на картах в Северной Кореи нет демаркационной линии с Южной – они изображены как единая страна и граждане КНДР называют свою страну «Корея». Они считают Южную Корею своими территориями, оккупированными империалистами.

Сегодня в КНДР идет 105 год. Они ведут счет лет со дня рождения своего вождя Ким Ир Сена (1912 г).

В Конституции КНДР нет термина «коммунизм». У них идеология «чучхе», что означает «самодостаточность».

Северная Корея имеет одну из самых больших армий в мире (1,2 миллиарда человек). Каждый пятый мужчина в стране служит в ВС КНДР. На содержание армии тратиться треть бюджета страны.

Местное население ограничено в ряде гражданских прав: нельзя слушать иностранную музыку, смотреть голливудские фильмы, автомобиль может позволить себе только высокопоставленный член партии, как и доступ в Интернет и т.д. Конечно, есть те, кто желал бы покинуть свою страну (даже нелегально), но при возвращении (за побег) его ждет смертная казнь.

Изоляция от мира порождает массу мифов про Северную Корею, например, о жестоких казнях чиновников. Хотя КНДР до сих пор считается одной из самых коррумпированных стран мира, в которой, кстати, разрешено курение марихуаны, хотя до голландской свободы им очень далеко.

Сегодня вулкан под названием Пхеньян потушен, но он может вспыхнуть и извергнуться в любой момент времени.

Метки: , ,


Комментирование статей на сайте Day News запрещено! Используйте наши аккаунты в социальных сетях.

Читайте также:



Последние новости дня



Популярные теги по категориям