Новости Day News:





 
Последние новости

Сотрудники украинского министерства не хотят получать зарплату

Об этом одесские журналисты узнали от министра информационной политики Юрия Стеця во время встречи с ним в городском кризисном медиа-центре.

СтецьТочнее, получку-то они берут, но сразу же отдают ее на нужды армии. Растроганные таким проявлением бескорыстия и патриотизма, представители региональных СМИ, раскрыв рты, внимали речам высокопоставленного киевского чиновника с неподдельным интересом.

Судя по всему, Юра (именно так он попросил себя называть), приехал к Черному морю с банальным стремлением немного рассказать про деятельность своего ведомства, о существовании которого все уже позабыли.

Родилось оно, кстати, благодаря инициативе президента Петра Порошенко. Злые языки поговаривают, что это произошло исключительно ради самого Стеця. Ведь нужно же было главе страны куда-то пристроить своего кума, после того как все пристойные должности революционеры разобрали в один миг. Политическая тусовка поначалу долго смеялась над таким решением своего лидера, но затем умолкла и о странном органе государственного управления под названием «минстець» больше не вспоминала.

Само министерство напомнило о себе, по сути, только один раз. Но зато как громко! Чиновники анонсировали создание так называемых информационных войск, с целью нанести адекватный удар по враждебной российской пропаганде. Стать солдатом мог каждый желающий, имеющий в своем распоряжении ноутбук и диван. Предпочтение отдавалось активным пользователям соцсетей и любителям не по-детски гадить в комментариях.

О конкретных успехах виртуальных подразделений ничего не сообщается. Однако, принимая во внимание несметное количество троллей, заполонивших просторы укрнета, можно догадаться об истинном размахе их борьбы.

Министр Стець, среди всего прочего, рассказал собравшимся о плодотворной работе над созданием концепции информационной безопасности державы. В результате слаженной работы его подчиненных в обозримом будущем должен появиться не только данный документ, но и соответствующий закон, а также государственная программа. А ведь не прошло еще и года с момента создания ведомства.

На очереди — разработка телевизионного проекта, посредством которого зарубежные зрители, они же потенциальные инвесторы, воспылают любовной страстью к Украине. Дальнейшие свои планы руководитель не разглашает, но намекает на то, что они будут такими же масштабными.

Метки: , ,


Комментирование статей на сайте Day News запрещено! Используйте наши аккаунты в социальных сетях.

Читайте также:



Последние новости дня



Популярные теги по категориям