Новости Day News:





 
Последние новости

Украинская армия является одной из сильнейших в Европе

Подобное мнение высказал начальник генерального штаба Виктор Муженко, с учетом того, что военнослужащие приобрели бесценный опыт ведения боевых действий на Донбассе.

армия уНеобстрелянные бойцы, по его словам, набирались опыта с каждым днем, пока не стали самыми настоящими «киборгами». Поначалу подготовка воинов серьезно хромала, однако, очутившись в зоне реальных боестолкновений, они моментально стали настоящими солдатами.

Военачальник поделился с журналистами, в частности, информацией о том, что удалось каким-то удивительным образом достичь эффективного взаимодействия воинских частей, о котором в мирное время оставалось только мечтать. Впрочем, о конкретных деталях он умолчал.

При этом генерал решительно высказался против контрактной армии, полагая, что в настоящее время она вряд-ли будет столь эффективной, как действующая. На Донбассе существует множество оголенных участков фронта, на укрепление которых предпочтительнее было бы бросить мобилизованных бойцов, по сути, вчерашних гражданских. Поскольку профессиональные солдаты, количество которых не превысит 50 тысяч, не позволит заткнуть многочисленных прорехи в обороне.

Именно такая позиция генерального штаба, по мнению военных экспертов, и позволяет набирать по нескольку раз в год так называемое «пушечное мясо». Другими словами, военнослужащих, еще не понюхавших пороху, но уже причисленных к тем, которыми гордится верховное командование.

Метки: , , ,


Комментирование статей на сайте Day News запрещено! Используйте наши аккаунты в социальных сетях.

Читайте также:



Последние новости дня



Популярные теги по категориям